現在のイランを表す、古い歴史を持つペルシャ料理の世界を覗いてみませんか。ペルシャ中東料理家で、テヘラン生まれのナカタマリアさんによる、イランの祖母直伝のレシピをレクチャーしていただくワークショップ。ペルシャは中東料理だからスパイスが効いた料理が特徴?と思われがちですが、意外にも素材本来の味を活かしたナチュラルな味付けも多いそう。ナカタさんならではのアレンジも加えながら、豆、野菜、スパイスやハーブを取り入れた、体に優しい料理を提案します。3月はベーシックなペルシャ料理からスタート。日本でも手に入る食材を使って、ご自宅でも手軽に楽しんでいただけるペルシャ中東料理をレクチャーします。<メニュー>・ひよこ豆のフムス・チキンとピスタチオの彩りライス・ビーツスープ・カラフルピクルス普段から使っている食材や調味料を少し変えて料理するだけで、美しくて異国の地のような食卓に。EAST WORKS: からだに優しい中東料理 - ペルシャの世界2023年3月21日(火・祝)11:00-14:00 講師:ナカタマリア(ペルシャ中東料理家)参加費:7000円(税込・材料費込)持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具ご予約はこちら→ https://bit.ly/3xxc1Dnナカタマリアペルシャ中東料理家親しい友人たちと食卓を囲む中、2015年より「Repas de Maria」を立ち上げ、ペルシャ(中東)料理家として活動開始。イランに嫁いだ母が祖母から受け継いだ、ペルシャの家庭料理&西アジアをミックスした味をベースに、ケータリング、料理教室、レシピ開発をスタート。<こんな方にオススメ>* 中東料理が好きな方* 優しい味わいの食事が好きな方* ペルシャ料理に興味がある方ご来場のお客様へご協力のお願い以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様・上記に限らず、体調の優れないお客様EAST WORKS キャンセルポリシーについてお客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。・キャンセル料予約日~8日前 0%7日前~4日前 50%3日前~ワークショップ開催当日 100%定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。