旨味たっぷり「鶏のお汁」ともっちり食感のお菓子「かるかん」を作ります。手羽、もも、胸肉など様々な部位を使った「鶏のお汁」は、気力・体力回復に効果的。沖縄の行事に欠かせない「かるかん」は、手作りだからこその美味しさが! 琉球料理伝承人・のひな千明さんと一緒に、冬に備えて元気になるメニューを学びましょう。 【日 時】11月13日(木)①10時〜13時 ②14時〜17時 【参加費】 3,630円(材料費込み) 【定 員】 各回12人(定員になり次第、締め切りとなります) 【持ち物】 エプロン、手拭い、筆記用具、持ち帰り用パック 【申込方法】下記申込サイト、またはうるマルシェのホームページよりお手続きをお願いします。 https://forms.gle/nS1MRx9N1Rqi2dAN7 <11月の特典> 国際中医薬膳師の資格も持つ講師が考案したメニューと薬膳茶もご賞味いただけます。薬膳に関する知識も得られる盛りだくさんの内容です。
うるマルシェ【11月13日】琉球料理教室 沖縄 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。