自然でしか味わえない味、そしてその季節だから味わえるもの、そして都会の高級レストランが勝てない取り立ての鮮度、そして日本から選び抜いた品種! 銀杏はよく茶碗蒸しなどに入っていて決して美味しいとは思わなかったけども、秋の旬、そして鮮度の抜群の銀杏は天と地ほどの衝撃的なものでした。 その美しさと美味しさに「日本に生まれてよかった!」と感じる食 でもどうしてこんなに美味しいものが知られていないのか? 人生は出会えないまま終わっていくものがたくさんあると思います。 食べ物でも本当にそれは多いもので 日本全国からいろんなものが手に入る時代ですがどうしても叶わないものが3つあります。 それは鮮度、品種、手作りです。 こちらもこんにゃくなどと一緒で季節限定で開催する教室の一つ! ********* 今の旬のものリスト ********* *銀杏 これには本当に驚かされますし、今でも多くの人を魅了しています。 季節限定の採れたて銀杏は調理すると信じられないくらい美しいエメラルドの色をします。 味も最高級品でありこの美味しさを知らずに生きている人は日本に99%います。是非この機会に! その他にも *紫蘇の味 自宅で育てなければ頂けないほど鮮度が重要な紫蘇の実。焼き鳥のように串のまま! *かぼちゃ(甘龍) このかぼちゃと出会ってからかぼちゃの認識が変わりました。こちらも市場のかぼちゃよりも4倍の価値でネットで販売しているレアなかぼちゃ。ほくほくではなく、しっとりで皮ごと食べれる甘いかぼちゃです。かぼちゃファン必見! 採りたてアスパラなども衝撃の美味しさです。 参加費 3000円(講習費、材料費、ランチ込み) 体験内容 銀杏の収穫、実の処理、乾燥まで体験 旬の野菜の知識、収穫、 野内外で料理(天ぷら) 開催時期 10月初旬〜下旬 開催時間 2時間 最寄駅 三妻駅(常総線) 参加希望の方は(代表者) 名前 苗字だけで大丈夫です。 性別 年齢 20代~40代~60代以上からお選びください お住い 人数 大人 希望の曜日、日時 電車、車どちらでお越し予定かお伝えください 電車でお越しの際はお迎えあり 時期によりその時収穫できるもの、できないものがありますのでご理解よろしくお願いします。 紫蘇の実などは寒くなると一気に終わりますのでシソの実に興味がある方は一度ご連絡ください。 #銀杏 #旬 #美味しい #食べ物 #フィールドワーク #体験 #紫蘇の実
秋の旬の銀杏教室!日本で一番美しい緑色を味を堪能... 茨城 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。