「つぶつぶ雑穀スープ」体験レッスン 12月1日(土)10:30から12:30 12月1日(土)14:30から16:00 12月6日(木)14:00から15:30 12月11日(火)14:30から16:00 12月14日(金)19:00から20:30 12月17日(月)14:00から15:30 12月28日(金)10:30から12:00 こんにちは。 ご覧いただいて、ありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? 雑穀とは、ヒエや、アワ、キビ、アマランサス、キヌア等々のことです。 ご飯に混ぜって炊く以外に、 雑穀を使っていろんなお料理や、 スイーツが楽しめるんですよ。 今回は、雑穀を使ったスープの体験レッスンです。 材料も作り方もとってもシンプル。 調味料は塩だけ。 野菜と雑穀と塩と水を鍋にいれて、 コトコト30分煮るだけ。 実は、 雑穀にはわたしたち人間に必要な栄養が ぎっしり詰まってるんです。 雑穀を食べると、嬉しい変化がたくさん。 体も芯から温まります。 冷え性改善。 食物繊維も豊富で、便秘もするっと解消。 是非是非、 シンプルな材料とシンプルな作り方から生まれる からだに染みわたるおいしさの つぶつぶ雑穀スープを体験しにいらしてください。 「つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン」 (レッスンは、デモンストレーション形式です) 講師:つぶつぶ公認料理コーチ 西野理子(りこ) 場所:「つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家」 紀の川市桃山町調月 (お申込みいただいた方に、 詳しい住所をお知らせいたします) 駐車場:有り 参加費:3500円 (つぶつぶ料理教室サイトからのお申込みは 500円OFFの3000円) お問い合わせは・お申込みは つぶつぶ料理教室サイト https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/111 または rico.tubutubu.kinokawa@gmail.com または 090-5901-8312 西野理子(りこ)まで。 ご覧いただきありがとうございました。 楽しみにお待ちしています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ お料理苦手女子 大・大・大歓迎!!! コンビニはわたしの冷蔵庫だったわたしが あれ?料理が苦手は思い込みだった! つぶつぶ公認料理コーチ 西野理子 「つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家」 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/111 ブログ 元航空管制官・しなやかに人生を舞う ~大地とつながり 天とつながり 自分とつながる~ http://rc-farm.net/ 大好評!「西野理子の自分とつながるメルマガ」の登録はこちら https://resast.jp/subscribe/86630 Facebook https://www.facebook.com/rico.shiawasegohan Facebookページ https://www.facebook.com/雑穀料理-りこさん家-1528561040578574/
和歌山県紀の川市 12月 からだがほっと喜ぶ「つ... 和歌山 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。