こんにちは。 シンプルアドバイザーの、まゆみんです。 食生活が整ってくると、もちろん身体が整いますが、精神面も整い、自然と生活全体が 整ってきます。 身体が整う食事というのは、自分や家族を大切にすることにも繋がります。 それには、何も大層な料理を作る必要は ありません。 むやみに精製されてない、 なるべく自然に作られている 食材を使い、その食材の味を活かす。 作り方もシンプル調理で充分です。 シンプル、簡単、美味しい、 身体が喜ぶ料理。 スーパーフードを摂り入れ、 ローフードや低温調理、発酵食、 AGE(老化物質)を溜めない食材、 調理法を摂り入れるだけ。 すると 自然に、免疫細胞が約7割を占めてる 腸が整い、幸せホルモンが放出されます。 食を変えると、人生が変わる! 幸せがどんどん引き寄せられちゃう。 シンプルライフで、ご自身、ご家族が 幸せ体質になるお手伝いを させていただきます。 10月は、 気温が下がったり、まだ暑い日もあったりと 温度差で体調を崩さないように、 自己免疫を整え、乾燥の季節に備え カピカピ干物化にならないように、 スーパーフードはもちろん、発酵、 ローフード、野菜のお出汁 べジブロスも 使った、 簡単、美味しい、免疫力アップ、 綺麗になっちゃう 「全身潤い」レシピです!(毎月ですけど(^^♪)) 【詳細はこちら】 ★~★~★~★~★~★~★~★~★ 日時: 2021月10月4日(月) 11時~14時半 2021年10月14日(木) 11時~14時半 2021年10月20日(水)11時~14時半 定員:5名様 場所: 東京都葛飾区 ※詳細は、参加確定の方にお知らせします。 内容: ・プチ座学 ・実習 ※食材を切ったり、ある程度の下処理はこちらで準備させていただき、 その後の調理をデモ+実習のスタイルになります。 ・試食 メニュー: ヴィーガンの方もOK ・いちじくとまるでチーズ 塩こうじ豆腐サラダ ※10月中旬以降は、いちじくが入荷できない場合は、柿に変わります。 ・生春巻き 2種のお味で ひよこ豆パテとしろたまりタレ ・そばの実入り揚げないかぼちゃコロッケ ・べジブロス蓮根スープ ・抹茶豆乳プリン 参加費: 5,500円 (テキスト・レシピ・材料費・消費税込) ※使う食材は、オーガニック、無農薬を可能な限り使用します。 調味料は、本物!は必須です。 お支払い方法: 銀行振込またはpaypayにてお願いします。 その他: 面識のない男性の方は、女性同伴とさせていただきます。 キャンセルポリシー ・ご予約日3日前まで・・・無料 ・ご予約日2日前~前日・・・参加費の50% ・ご予約当日 ・・・参加費の100% ・連絡なしの不参加の場合・・・参加費の100% ※返金の場合銀行振込手数料を差し引かせて頂きます。 ※ご連絡無く未入金の場合も上記規定のキャンセル料がかかり、 お振込み頂きますのでキャンセルされる場合はお早めにご連絡ください。 【主催者プロフィール】 幸せ体質を作る スーパーフード料理教室 エンリッチホールフード主宰 いでぐち まゆみ スーパーフードに出会い、40年間の不調が たった3ヶ月で改善。 それから、「自分の体は自分の食べた物でできている」 という、食の大切さに気づき、 タカコナカムラホールフードスクールにて 食、暮らし、環境について学ぶ。 その後、ローフードについても学び、 現在は、スーパーフード、ローフード、 発酵食、 AGE(老化物質)を溜めない料理を合わせた 料理が苦手、忙しい方でもできる! 簡単、美味しい、体が喜ぶレシピを お伝えしています。 ・シンプルライフアドバイザー ・日本ローフード協会 ローフード・スーパーフードセラピスト ・ホールフード協会 ホールフードマスター AGEフードコーディネーター 味噌マエストロ 愛媛県松山市出身 東京在住 趣味 社交ダンス ✨✨✨✨お問い合わせ、お申し込みは、 メッセージをお気軽にください✨
幸せ体質を作るスーパーフード料理 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。