皆さんはこんな経験はありませんか? ・魚を調理したいけど、おろし方がわからないので、スーパーの切り身を買ってしまう。 ・魚のおろし方を教わりたいけど、身の周りに教えてくれる人がいない。 ・お料理の本だけでは、魚のおろし方がよくわからない。 ・魚のおろし方を知りたいだけなのに、本格的な料理教室に通うのは高いし面倒。 そんなあなたでも、このたった1時間半の「魚のおろし方教室」に参加するだけで、魚を3枚におろせるようになります。 魚料理のレパートリーが増えるだけでなく、周りの見る目もきっと変わります。 <日程> 2014年4月5日(土) 11:30〜13:00 11:20集合 【集合場所リンク】 http://www.fastpic.jp/images.php?file=5847077547.jpg <料金> 2000円(当日会場にておつりの無いようお支払い下さい) <申し込み方法> 当社までお問い合わせ下さい <セミナー詳細> 第一部:学習編 魚のおろし方の種類と基礎知識 あじの3枚おろし実演(ポイントを解説しながら実演) 第二部:実習編 お一人様あじを2〜3匹ずつおろす ※少人数制のため先生がマンツーマンスタイルで丁寧に指導 第三部:応用編 おろしたあじを使用した調理実習 調理した料理を試食(試食しながら先生への質疑応答) <こんな人にお勧め> ・料理初心者の方 ・新米主婦の方 ・料理はできるけど魚はおろせなくて今さら聞けない方 ・スーパーの切り身をいつも買ってしまう方 ・自分で魚をおろして食費を節約したい方 ・魚をおろす姿を見せて優越感に浸りたい方!!
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