〜混ぜて置くだけ 毎日がもっとラクに美味しく〜 毎日の料理を美味しく簡単に したいと思いませんか? 麹で作る調味料は 本当に美味しく、料理ができます! また、ヨーグルトメーカーなど不要。 今回は常温で発酵させるやり方でつくります! \こんな方におすすめ/ ・発酵や麹に興味がある ・料理をラクに美味しくしたい ・身体にやさしい調味料を使いたい ・発酵生活を楽しく始めたい ・健康的で時短になる料理のヒントが欲しい 【仕込む3種の調味料👇】 ✅ 塩麹(万能・肉や魚がやわらかに) ✅ 醤油麹(旨味とコクが深まる魔法の調味料) ✅ 玉ねぎ麹(洋風にも和風にも使えて感動!コンソメ代わりに使用できます!) 👉 どれも冷凍保存OK!小分けにしてストックもできるから、ムリなく続けられます✨ 【講座内容】 ・発酵の基本と麹についてのミニ講座 ・3種の麹調味料の仕込み体験 (瓶ごとお持ち帰り) ・調味料を使ったプチ試食 ・活用レシピ🎁 👉 一気に仕込んで冷凍しておけば、 毎日の料理がグッとラクに♪ 発酵のある暮らしを気軽にスタートできます 📍開催情報 日時:9月28日(日) 11:00~13:15(開場10時50分) 場所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-10-11 La PaLace日本橋水天宮201(Pure Skin内) (水天宮前駅 徒歩2分/人形町駅 徒歩7分) 💰参加費 7,500円(税込) ※材料費・レシピ・試食含む ※450ml瓶 × 3個お持ち帰り(各調味料300ml~400ml) 🧾お支払いについて ・お申し込み後【24日までに銀行振込】をお願いいたします ・ご入金をもってお席確定とさせていただきます ❌キャンセルポリシー ・9月24日(水)まで:キャンセル無料 ・9月25日(木)以降:参加費全額ご負担 ※その場合、講師が仕込みを行い、着払いにてお届けします(瓶3種分) 👥定員 7名(先着順・少人数制) 👜持ち物 ・エプロン ・仕込んだ瓶を持ち帰る袋(エコバッグなど) ・筆記用具 \混ぜて置くだけで、料理が変わる!/ 「一気に仕込んで冷凍→使いたいときに解凍」できるから、ハードルが高く感じる発酵習慣も気軽に続けられます✨ やさしくて美味しい、 発酵のある暮らしを一緒に始めましょう😊
【9/23受付終了】9/28開催 塩こうじ、醤油... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。