【小麦粉よりも身体にいいかも?インド料理のお米クレープ】 梅雨が明け、8月に入り厳しい夏の暑さが到来 その暑さをスパイスで吹き飛ばしませんか? 今回Asha先生の南インド料理教室は 「マサラドーサ」を作ります ランチや軽食、おやつとして頻繁に食べられる南インドの家庭料理 ドーサは南インドのクレープのような料理 ポテトマサラを包んでいただきます 6世紀にポルトガルの航海士によりインドに伝えられたといわれるポテト ポテトはポルトガル語で「バタタ」 その名でインドでも親しまれさまざまな料理に活用 ドーサは 小麦粉ではなく米粉を使い ペースト状にして発酵させた生地を鉄板で クレープのように薄く伸ばして焼きます パリッとした食感とスパイスで炒めたポテト 今ではインド全域で国民的メニューとして愛されてます インドに行かなくても 本格的に学べる料理教室 きっかけなんでもOK ✳︎インド料理初心者だから… ✳︎やっぱり食べてみたい! ✳︎香りを楽しみたい! ✳︎スパイスを見てみたい! etc このインド料理教室と他のとの違いは スパイスの効能が学べます! 何かの料理を作るために買ったものの、 台所の棚の奥に眠っているスパイス… そのスパイスには、どんな使い方があり、どんな風に身体に良いのか。 季節、年齢、体調に合わせて スパイスを使い 家族の健康を整えられる アーユルヴェーダが大切にしている日々の「食事」 アーユルヴェーダ医師で 多くの患者さんを診てきた臨床医の Asha先生から 本格的な南インドの家庭料理を習いながら、スパイスや薬効や健康について楽しむ会です。 また初心者の方にもわかりやすく またインド料理だけでなく 風習や生活など学べます。 こんな方に特にオススメ❣️ ★本格的なインド料理を学びたい方 ★アーユルヴェーダってなんだろうって思ってる方 ★スパイスの効能を学びたい方 ★異文化に触れたい方 ★レストランでなくインド家庭料理を学びたい方 【日時&内容】 9月3日(木)11時〜13時 受講代 ¥5,000(税込み) レシピ・材料費含む 【講師】 Dr. Asha Vinay Pathange, BAMS., MS(Ayu) ラジブガンジー大学卒業 アーユルヴェーダ医師 マイソールにてサクラアーユルヴェーダクリニックを開業 主な治療実績、不妊、PCOD、痔、瘻、乾癬、変形性関節炎、リューマチ性関節炎、アレルギー性鼻炎、皮膚アレルギー、多くの皮膚疾患など 双子の母 料理が得意でインドの友人たちにも教えるほどの腕前 通訳:森田千勢(もりたちせ) スパイス料理教室Redalpiniacooking主宰・アーユルヴェーダセラピスト 【定員】 8名 【費用】 レシピ・材料費込 5,000円(税込) 【場所】 Asha先生の個人宅 お申込完了後、詳しい住所をおしらせします。 【ご予約に関してのお願い】 ※ご予約はお支払いを持って完了となります。 ※お席だけ確保し直前にキャンセルするのは他の方の迷惑となるのでご遠慮ください。 ※開催日より1週間以内のキャンセルの場合には講座代金全額を頂戴いたします。 【お申込方法】 メール redalpiniacooking@gmail.com LINE@お友達追加トークにてお申込み https://line.me/R/ti/p/%40jlk6879y
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