今回は 手作り稲荷でおもてなし〜お花見弁当🌸です✨ 油揚げを煮るところから作る、自家製おいなりさん。トッピングして華やかに❣️ +お弁当やお花見パーティーにぴったりなお惣菜🍴もお教えします! お友達やパートナーとのおうちごはんやおもてなしにぴったりの、家庭でできちゃう料理をプロのワザでおしゃれに✨そして、いつものごはんをワンランクアップさせちゃいましょう♪ レッスンを通して美味しく作る料理感覚のコツを身につけて あなたの料理レベルを格段にアップさせちゃいます✨ おもてなしにもできる料理をみんなで楽しく作りながら 料理の基礎法則と、なんでも美味しく作れちゃう料理のコツ、そしてインスタ映えする盛り付けもレクチャー🤲 レッスン後はゴージャスな広々リビングで おいしいお料理をいただきます🍽 お申込み・ご質問等はDMへ✉️ ※写真はイメージです。メニューは当日のおたのしみ! *講師Profile 永倉いちず フードデザイナー フードコーディネーター 栄養士 料理研究家 外食産業や企業の商品・メニュー開発、カフェの立ち上げ・運営を経て、カフェ・フードスペシャリストを育てる専門学校で講師を務め調理や食育指導を経験。 料理監修を務めた『ichizuのワンプレートごはんレッスン帳』全国書店にて発売。 現在一児の母となり子育て中! 【日時】 3月21日(土) 12:00〜15:00 【会場】 品川駅より徒歩圏内 (参加者に別途お知らせします) 【参加費】 一人 4000円 ペア割 3500円 【持ち物(あれば)】 エプロン 手拭い 料理に正解はない。と私は想っています。 それぞれの育ってきた環境。家庭の味。郷土料理 など…これまでに経験してきた食で、味の好みは人それぞれ。 だから、同じレシピで料理を作っても味の感じ方は人それぞれ。調理の仕方も人それぞれ。だから作る人によって味が変わるとも言えると思います。 例えば玉ねぎ。縦に切るか、横に切るか厚さ、大きさ、炒め方、炒め加減で料理によりますが、出来上がりは大きく変化します。 そこで、私のお料理教室では自分の作りたい味を作ることができるようになる料理感覚を身につけるポイントをレクチャーしていきます。 レシピを見てただ作るのではなくどんな料理を作りたいか?どんな味に仕上げたいか? そんな自分のゴールに向かってお料理が作れるスキルが身につきます。 そしてもちろん、写真映えするお料理の盛り付けや彩り、写真の撮り方もお教えいたします。いつものお料理に、いろんなコツをプラスして一緒により豊かにしてみませんか? 料理家 永倉いちず
3/21(土)品川開催*手作り稲荷でおもてなし*... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。