こんにちは。こんばんわ。おやすみなさい。 和菓子教室を開催します。 あまり堅苦しくなく楽しんでもらう為の教室です。 是非ご興味ある方お問い合わせでも良いのでご連絡下さい👏 詳細⬇️ ○日時 令和7年 4月20日 (日曜日) 13:15〜16:30前後 (参加者が集まり次第開始) ○場所 足立区梅田地域学習センター『エル・ソフィア』 2階 料理室 詳しくは⬇️ https://adachi-umedacenter.tokyo/access/ ○持ち物 エプロン、タッパーor持ち帰りできる箱、ハンドタオル、出来れば布巾もお願いします。 ○定員 16名前後(少人数でも開催可) 注)ドタキャンは絶対やめて下さい ○教室代 4000円 (保護者同伴で小中学生は1500円) ○持ち物 エプロン、タッパーor持ち帰りできる箱、ハンドタオル、出来れば布巾もお願いします。 製品 ・利休饅頭ー千利休が食べたとか食べた事ないか⁉️黒糖から蜜にして粉を入れて混ぜて包んで蒸してと1からやってもらいます。 ・薯蕷饅頭ー饅頭の中でも最高級の饅頭‼️ 今回は関西式の捏ね方でやります。これも1からやってもらいます。柔らかくフワッとした饅頭になるでしょ〜 ・練切ー予想では出来る予定です。2〜3品程できると思います。 募集締切 4月15日前後 参加方法 直接メッセージか LINEスケジュール⬇️ https://liff.line.me/1655112642-8v0aXBwM/event/detail/8p56j70l25e76ood65pvtlpain にお願いします。 (その際1回こちらのメッセージでLINEアカウント名お伝え下さい) 饅頭はただ蒸すのではなく、どんな感じの饅頭にするか模索中ですのでお楽しみに🤗 ご参加お待ちしております🙏
【只今6名の参加者】4月20日ゆる〜い和菓子教室... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。