あんこのお花 和なはアートフード協会の公式基礎レッスンです。 内容:9個のミニカップケーキの上に、3種類のあんこのお花を絞ってデコレーションし、折箱に詰めてお持ち帰り。 お花はジニア、スカビオサ、薔薇。 ビギナーさん向けレッスンで、白あんの着色や絞り袋の持ち方などから学ぶことができます。 (カップケーキのレシピはつきません) ※合成着色料不使用、グルテンフリー ※カップケーキは米粉を使ったきな粉フレーバーです。 アレルギーのある方はご遠慮ください。 ジニアで基礎を学び、 スカビオサでそれを応用、 最後、薔薇で奥深さを知る、 ような構成になっています。 初めてさんは基礎要素をしっかり学べますし、 経験者さんは立体的な薔薇を絞るという次の課題も見つかると思います。 こんな方におすすめ。 𓇬「あんこのお花」「ネオ和菓子」って最近気になっていた 𓇬まず基礎レッスンを受け、自分にあっているか確認したい <東小金井教室>(定員2名) ◼️全て10:30開始 8月19日(火)、8月30日(土) 9月11日(木)、9月20日(土) ◼️場所:アトリエ花暦 ヒガココウカシタPO-TO 東京都小金井市梶野町1-2-36 JR中央線東小金井駅から徒歩5分 ◼️受講料:7500円(税込) ※BOX代込み。 ◼️予約は下記サイトから https://tol-app.jp/s/hanagoyomi/2p97r8 ◼️持参物:エプロン(なくてもOK)、ハンドタオル、お持ち帰り用のマチのある袋(or 保冷バッグ)、余ったあんこはお持ち帰り可能なのでジップロックのような袋、ドリンクをお持ちいただいてもOKです。 最初は「難しい!」から始まって徐々に楽しくなり、お花が揃って箱詰めすると、かわいい満足感でいっぱいです。 講師自身、この講座からあんこのお花の道に入り、 写真を見返してはその映えるかわいさを愛で、 味わって白あんの優しさを楽しみ、 もっと上手くなりたいと思いながら帰ったレッスンです。 お申し込みをお待ちしております! ◼️問合せ 公式ライン 1対1の会話です。「予約希望」と送ってください。 https://lin.ee/e0chzNO @821wmonp ◼️キャンセルポリシー レッスン15日前までのキャンセルは無料。 14日前~11日前までは30% 10日前~8日前までは50% 7日前~3日前までは80% 前日、当日は100% ※クレジットカード支払いの場合、銀行振込対応になることがあります。 ◆遅刻について ・web等で交通機関の遅延が確認できる場合、応相談。 ・できない場合、20分以上の遅れは他の方に追いつくことが難しいので、キャンセル扱いとなる場合があります。
【8,9月開催】ネオ和菓子 和なは 体験レッスン... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。