発酵ジュース作り教室×発酵ローフードの食事会 (投稿ID : 18961j)

更新2024年2月23日 18:59
作成2024年2月8日 20:03
閲覧数:137
発酵ジュース作り教室×発酵ローフードの食事会の画像
発酵ジュース作り教室×発酵ローフードの食事会 - 世田谷区
発酵ジュース作り教室×発酵ローフードの食事会 - 料理
発酵ジュース作り教室×発酵ローフードの食事会 − 東京都

◎料理は動物性不使用です!

80歳を超えるおじいちゃんが、ご自身やご家族の為に作っている希少なタンカンを分けていただきます!

丹誠込めて作った無農薬タンカンを徳之島から
直接取り寄せます^_^

【たんかんの特徴】
和名を「桶柑(たんかん)」
学名は「Citrus tankan HAYATA」といいます。
多くの果物と違いとても野生に近い果物です。

ビタミンCが多く含まれ、
温州みかんと較べると約2倍!!!

ビタミンCはコラーゲンを作り
維持するのに必要なビタミンです。

ほどよい甘さと酸味のハーモニー!

無農薬なので見た目はあまりよくありませんが、
果肉は柔らかくて多汁で、程良い甘さと酸味が
調和されています。

また、喉ごしがさっぱりしていて
沖縄の冬のフルーツの定番で多くの人に愛されている味です。食べ方は普通のみかんと同じです。

★美味しいだけじゃない!
たんかんとビタミンP(ヘスペリジン)

ビタミンPとは、
ビタミンに近い働きをするビタミン様物質と呼ばれるものでヘスペリジン、ルチン、カテキン等の総称です。
これらビタミンPはビタミンCの吸収を助ける働きがあり、ビタミンC500mgに対してビタミンP100mg摂取するのが望ましいとされています。

このビタミンCやビタミンP(ヘスペリジン)が
たんかんには含まれていますので、
栄養補助的に召し上がる事をお勧めします。

※たんかんのビタミンP(ヘスペリジン)は
実の部分よりも袋やスジに多く含まれており、
袋やスジも一緒に食べるのがお勧めです。

発酵ジュース作りの後は、
46℃以上の熱を加えない酵素がたっぷりの
『ローフード&ロースイーツ 』のランチ会です^_^


【参加費】7000円
(zoomでの参加は5000円)

【ランチMenu】
・発酵浅漬け
・発酵ロースープ
・メイン+サイドディッシュ(ロートマトカレーで検討中)
・ロータルト(無農薬のイチゴタルトを検討中)

※ 変更の可能性有り

ローフード
ロースイーツ
発酵料理
ランチ会
ヴィーガン
精進料理

直接/仲介 直接
地域
世田谷区 - 上馬
東急世田谷線 - 西太子堂駅
開催場所 -

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投稿者 lisa mmm
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