東京 池尻大橋校 2023年9月3日(日) 10:00~12:00 https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11241 金山寺味噌は米・大豆・大麦などできた金山寺麹にみょうが、なす、しょうが、紫蘇、瓜などの野菜と調味料を加えて発酵させたおかず味噌です。 講座では甘さを抑え、ごはんや豆腐にのせても美味ですが、炒め物などの調味料としても活用できるすっきりした味わいの<金山寺味噌>を仕込んでお持ち帰りいただきます。 仕込みから40日~60日後位から召し上がっていただけます。 金山寺味噌を使ったプチランチもお楽しみに。 講義内容:①金山寺味噌とは。 ②金山寺味噌の作り方 ③~実習~金山寺味噌作り&活用法 ④金山寺味噌プチランチ(レシピ付き) https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11241 受講料:7700円(税込み) 持ち物:ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用保冷バッグ、凍らせた保冷剤 お持ち帰り品:仕込んだ金山寺味噌、事前に仕込んだ金山寺味噌完成品50g 講師:発酵ライフアドバイザーPRO.玉村真由美 https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11241
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