3種類のあんこのお花を3個ずつ、計9個作って土台の上にトッピングし、折り箱に詰めてお持ち帰りいただきます。 土台は申込時に米粉のミニカップケーキ(紅茶フレーバー)or ひとくちおはぎ(黒豆入り)、お好きなほうを選択。 ※カップケーキ/おはぎと色付けしたあんこは講師にて準備します。(土台のレシピはつきません) 作るお花は、黄色の向日葵、サーモンピンクのポーチュラカ(今の時期、花壇に良く咲いてる背丈の低い花)、青のブルースター、です。 黄色をメインに明るく、サーモンピンクでかわいさも、青でアクセントを。という感じになります。 内容詳細はHPにてご確認ください。 https://craftcana.net/anflowersunflower/ 日時:下記どちらかを選択 終了①7月22日(土)11時開始 2時間を予定。 終了②8月5日(土)13時開始 2時間を予定。 ③8月25日(金) 11時開始 2時間を予定。 ※平日レッスン追加しました。 場所:コウカシタ ヒガコインキュベーション MA-TO 東京都小金井市梶野町1-2-36( JR中央線東小金井駅から徒歩5分 ) ※趣味のお教室は講師自宅のリビング開催が多く躊躇なさる方もいらっしゃると思いますが、当教室は最近おしゃれな街づくりが進んでいるJR中央線の高架下施設でのレッスンです。 受講料:6500円(税込) ※BOX代込み。開講キャンペーン価格となります。 定員:通常4名までの少人数制です。 お申し込み方法:下記のStores内決済にてお申し込みください。 https://coubic.com/hanagoyomi/2368572 持参物:エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のマチのある袋(or 保冷バッグ)、余ったあんこはご希望によりお持ち帰り可能なのでジップロックのような袋 、熱中症予防のドリンクもご持参ください。 最初は「難しい!」から始まって徐々に楽しくなり、お花が揃って箱詰めすると、かわいい満足感でいっぱいです。 SNS用に撮影スポットを用意しますので、写真を眺めても・実物を見ても・味わっても、あんこのお花の魅力を感じていただけると思います。
白あんで作る季節のお花「ひまわりカップケーキ/お... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。