今回のワークショップは、コーディアル作りと、お灸レッスン、そしてcucinaakikoの料理研究会がお楽しみ頂ける欲張りな内容となっております。 すべてのテーマは「夏の終わりのリラックスデイ」 お申し込み:ONDtableホームページ:http://ondtable.com/workshop20150829 より参加費:¥ 4,000.-日程 8月29日土曜日 11:00(10:45受付開始)〜14:00終了予定 場所:日比谷線広尾駅 徒歩7分 ありすいきいきプラザ3F講習室 料理研究会は「夏の終わりの和パーティー」イメージでまいります。 8/29ですから、二百十日と言いまして、あちこちで神社のお祭りや作物の無事を祈るお祭りなどが多い時期でもあります。食べていただくこと中心ですが、とにかく簡単で失敗しない料理をモットーにしており、ご自宅でも再現できる内容の料理研究会を考えております。お楽しみに〜。※今回は肉は一切使用いたしません。 コーディアルは、摘みたてのハーブや新鮮な果物を原料としたイギリス発祥のシロップです。 日本では、梅シロップやカリン酒、赤紫蘇ジュースなどありますが、コーディアルはハーブや花の薬効を美味しく取り入れるための、イギリスの家庭に根付いたもの、おふくろの味のようなものです。今回はその入門編、基本的なレモンをベースとした、ハーブコーディアルを一緒に作ります。 コーディアルを仕込んだら、「しゅっちょうなずな堂」のカネコさんによるお灸のレッスン! 今回は、目への薬効とリラグゼーション効果を味わっていただける、スペシャルなお灸を用意していただきました。 最後にみなさんとcucina akikoの料理を囲んでランチタイムです。盛りつけや作り方の紹介を含みます。 “ 夏の終わりのリラグゼーションデイ ”一緒に楽しみましょう。
8/29(土)夏の終わりのリラックスデイ!「ハー... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。