8/29(土)夏の終わりのリラックスデイ!「ハーブコーディアル作りとお灸の会」@広尾 (ONDtable) 広尾のフードコーディネーターの生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


8/29(土)夏の終わりのリラックスデイ!「ハーブコーディアル作りとお灸の会」@広尾(投稿ID : 10ak9)

更新2017年8月20日 19:57
作成2015年8月11日 10:51

今回のワークショップは、コーディアル作りと、お灸レッスン、そしてcucinaakikoの料理研究会がお楽しみ頂ける欲張りな内容となっております。 すべてのテーマは「夏の終わりのリラックスデイ」 お申し込み:ONDtableホームページ:http://ondtable.com/workshop20150829 より参加費:¥ 4,000.-日程 8月29日土曜日  11:00(10:45受付開始)〜14:00終了予定 場所:日比谷線広尾駅 徒歩7分 ありすいきいきプラザ3F講習室 料理研究会は「夏の終わりの和パーティー」イメージでまいります。 8/29ですから、二百十日と言いまして、あちこちで神社のお祭りや作物の無事を祈るお祭りなどが多い時期でもあります。食べていただくこと中心ですが、とにかく簡単で失敗しない料理をモットーにしており、ご自宅でも再現できる内容の料理研究会を考えております。お楽しみに〜。※今回は肉は一切使用いたしません。 コーディアルは、摘みたてのハーブや新鮮な果物を原料としたイギリス発祥のシロップです。 日本では、梅シロップやカリン酒、赤紫蘇ジュースなどありますが、コーディアルはハーブや花の薬効を美味しく取り入れるための、イギリスの家庭に根付いたもの、おふくろの味のようなものです。今回はその入門編、基本的なレモンをベースとした、ハーブコーディアルを一緒に作ります。 コーディアルを仕込んだら、「しゅっちょうなずな堂」のカネコさんによるお灸のレッスン! 今回は、目への薬効とリラグゼーション効果を味わっていただける、スペシャルなお灸を用意していただきました。 最後にみなさんとcucina akikoの料理を囲んでランチタイムです。盛りつけや作り方の紹介を含みます。 “ 夏の終わりのリラグゼーションデイ ”一緒に楽しみましょう。

直接/仲介直接
地域
港区 - 南麻布
東京メトロ日比谷線 - 広尾駅
開催場所港区南麻布港区南麻布4ー6ー7  ありすいきいきプラザ

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
性別未設定
投稿: 2
0.0
電話番号
認証とは
生活を楽しむためのワークショップ、料理教室、アートワークなどを主宰!

フードコーディネーター(料理)の教室・スクールの関連記事

8/29(土)夏の終わりのリラックスデイ!「ハー... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
日本でここだけ!手作り本わらび餅教室!...
千代田区
わらび餅の時期(冬〜春前)がやってきました!...
サムネイル
機械は使わない!国産米麹作り体験教室!...
中央区
自家製の国産米麹を作ってみませんか?  ...
サムネイル
アーユルヴェーダ スリランカコース料理...
茅場町駅
スリランカのホテル「ジェットウィング」でアー...
サムネイル
英語でクッキング ~2026年1月24...
町田市
英語でクッキング ~2026年1月24日(...
サムネイル
中華料理ソムリエW資格取得講座プロとし...
港区
中華料理の基本的な知識から中華料理の歴史、中...
サムネイル
英語でクッキング 〜次回1月24日開催...
町田市
英語でクッキング 〜次回2026年1月24日...
サムネイル
冬椿のおはぎBOXレッスン
東小金井駅
新年の華やぎを、小さなおはぎに。 花暦...
サムネイル
新茶手作りお茶体験教室!お茶の葉を摘ん...
足立区
お茶の新芽を積む時期が来ました! 綺麗...
サムネイル
自家製のみりん講座!国産のお米から米麹...
台東区
>>>>>>>>>>>>>>>>> ...
サムネイル
【通信講座】ケータリング・コーディネー...
中央区
ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの...
サムネイル
いしる料理体験教室!和の真髄料理! 人...
中央区
ここにある日本の和食「いしる」とは魚醤 ...
サムネイル
北欧料理でおしゃれなクリスマスを! ~...
経堂駅
ご家族でのクリスマスディナーや、ちょっとした...
サムネイル
中華料理ソムリエW資格取得講座プロとし...
港区
中華料理の基本的な知識から中華料理の歴史、中...
サムネイル
【通信講座】ケータリング・コーディネー...
中央区
ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの...
サムネイル
【通信講座】フードビジネス・コーディネ...
中央区
刻々と変わりゆく社会状況の変化の中で、豊かな...
ジモティーご利用ガイド
インタビュー