どこか懐かしさを感じさせる2品、琉球料理「ウカライリチー」と郷土菓子「黒糖アガラサー」を作ります。食物繊維豊富な「ウカライリチー」は子どもからお年寄りまで幅広い年代におすすめのメニュー。ふんわりモチモチの「黒糖アガラサー」は素朴な味が魅力的です。 琉球料理伝承人・のひな千明さんが、普段の料理でも活かせる技をお伝えします。 【日 時】10月9日(木)①10時〜13時 ②14時〜17時 【場 所】うるマルシェ・キッチンスタジオ(うるま市前原183−2 ) 【参加費】各回3,630円(材料費込み) 【定 員】各回12人(定員になり次第、締め切りとなります) 【持ち物】エプロン、手拭い、筆記用具、持ち帰り用パック 【申 込】下記申込サイト、またはうるマルシェのホームページよりお手続きお願いします。 https://forms.gle/dTSo1ezfDW99SGCt5 <秋にぴったり♪薬膳のお食事付き> 国際中医薬膳師の資格も持つ講師が考案した「キクラゲと黒豆粥」「うるまの海ぶたの豚マメと山芋のスープ」「秋の薬膳茶」もお楽しみいただけます。薬膳に関する知識も得られる盛りだくさんの内容です。
うるマルシェ【10月9日】琉球料理教室 沖縄 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。