日 時 2025年4月10日(木)10時〜13時 場 所 うるマルシェ・キッチンスタジオ(うるま市前原183−2 ) 講 師 のひな千明(琉球料理伝承人) 参加費 3,630円(材料費込み) 持ち物 エプロン、手拭い、筆記用具、持ち帰り用パック 問い合わせ うるマルシェTEL:098-923-3911(9時~18時) 《4月のメニュー》 春を元気に過ごすまーさむん ・チムシンジ(豚レバーの煎じ汁)•••貧血気味や風邪の時に作られるクスイムン(薬になるもの・滋養食) ・タマナーチャンプルー(キャベツの炒め物)•••美味しい春キャベツを使い、ワンランクアップの作り方を伝授します。 《嬉しい春の薬膳 お食事つき!》 国際中医薬膳師の資格も持つ講師が考案した「春の薬膳炊き込みご飯」「春の薬膳デザート」「春を元気にすごす薬膳茶」もご賞味いただけます。薬膳に関する知識も得られる盛りだくさんの内容です。
【4月10日】琉球料理と季節のまーさむん 沖縄 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。