好評につき午前の部が満席になったため、午後の部を増設しました。 ついに登場! 琉球王朝時代より伝わる伝統菓子「クンペン」の作り方を学びます。 ぜひマスターして、手作りをお供えしてみてはいかがでしょうか? 夏の献立になるすまし汁「シカムドゥチ」も美味しい一品です。 琉球料理伝承人・のひな千明さんが、さらに美味しくするコツをお伝えします。 【6月のメニュー】 シカムドゥチ・・・豚肉や野菜を細かく切って、おすまし汁仕立てにした夏向きの汁物 クンペン・・・卵黄・小麦粉・砂糖で作る皮でゴマ餡を包んだ伝統菓子 日 時 6月19日(木)14時〜17時 =6月は第3木曜〔琉球料理の日〕の開催です= 場 所 うるマルシェ・キッチンスタジオ(うるま市前原183−2 ) 参加費 3,630円(材料費込み) 定 員 12人(定員になり次第、締め切りとなります) 持ち物 エプロン、手拭い、筆記用具、持ち帰り用パック 申込方法(要予約) 下記URLより申込フォームを送信した後、「うるマルシェ通販」サイトで事前決済をお願いいたします https://forms.gle/2xfRkEiVajCqCX4t6 問い合わせ うるマルシェ TEL:098-923-3911(9時~18時) 講師 のひな千明(琉球料理伝承人) 「沖縄の味 石嶺食堂」(那覇市)店主。「琉球料理を普及させることが健康長寿につながる」と活動を広げている。 【6月の特典】梅雨対策♪薬膳のお食事付き 国際中医薬膳師の資格も持つ講師が考案した「梅雨時期に食べたい薬膳粥」「ジメジメ対策!ゴーヤーの佃煮」「初夏の薬膳茶」もご賞味いただきます。薬膳に関する知識も得られる盛りだくさんの内容です。
【6月19日】初夏のまーさむん(午後の部増設) 沖縄 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。