春到来! 3月によく食べられるサングヮチグヮーシ(三月菓子)をマスターしましょう。 クーブマチ(昆布巻き)はお祝いの席や行事の時に作りたい一品。春の薬膳メニューもお楽しみに! 琉球料理伝承人・のひな千明さんと美味しく作って、楽しく食べましょう。 日 時 3月13日(木)10時〜13時 場 所 うるマルシェ・キッチンスタジオ(うるま市前原183−2 ) 参加費 3,630円(材料費込み) 定 員 12人(定員になり次第、締め切りとなります) 持ち物 エプロン、手拭い、筆記用具、持ち帰り用パック 申込方法(要予約) 下記ホームページから申込フォームを送信した後、「うるマルシェ通販」サイトで事前決済をお願いいたします。 https://forms.gle/Dpbgm4rF8Gn4CdP5A 問い合わせ うるマルシェ TEL:098-923-3911(9時~18時) 講師 のひな千明(琉球料理伝承人) 「沖縄の味 石嶺食堂」(那覇市)店主。「琉球料理を普及させることが健康長寿につながる」と活動を広げている。 <嬉しい春の薬膳お食事付き!> 国際中医薬膳師の講師が考案した「春の薬膳チラシ寿司」「春の薬膳ピクルス」「春の不調をふきとばす薬膳茶」もご賞味いただけます。薬膳に関する知識も得られる盛りだくさんの内容です。
【3月13日】琉球料理と季節のまーさむん 沖縄 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。