「ムラマミ食堂」という名で活動しています 発酵調味料を使った 発酵おうちごはん料理教室をしています 6月、7月に使う発酵調味料は メイン料理に「醤(ひしお)」を使います 醤とはひしお麹、醤油、水を混ぜて発酵させたものです 醤油や味噌のルーツともいわれ 醤油や味噌とも違う 旨味と甘味がたっぷりの スーパー万能発酵調味料になります 6月のメイン料理は 「鶏肉とキュウリの中華炒め」 暑い夏にサッとできる炒めものです スープは夏にピッタリ 酸っぱ辛い「サンラータン」の予定です 7月のメイン料理は 「ルーローハン」 即席で作ります 独特の香り中華系スパイスをしのばせます 夏の冷えにはスパイスや香辛料を使って 体を温めてくれる中華料理がオススメです 発酵調味料が初めてという方も参加可能です 市販の発酵調味料で作れる レシピにしています 家ですぐに使えるように 醤のお土産つきです 醤のレシピもありますので ぜひ、おうちでも作ってみてください 発酵料理で 暑い夏を乗り切りましょう! 申し込み方法 ①ご参加される月(6月or7月) ②お名前 ③連絡先 ムラマミ食堂のインスタDM(@muramami2022)よりお申し込みください。 よろしくお願い致します。 以下、詳細です。 𓎵 𓎵 𓎵 𓎵 𓎵 𓎵 𓎵 発酵おうちごはん料理教室 「醤を使った料理vol.1 発酵中華おうちごはん」 ●日時 6月30日㈮10時~13時 (時間が30分ほど延びてしまう可能性もあります) ●場所 倉敷市内(のちほどお知らせします) ●参加費 5,500円 ●持ち物 エプロン、タオル、筆記用具 メニュー(予定) 鶏肉とキュウリの中華炒め サンラータン サラダ デザート ドリンク 醤のお土産つき _____________ 「醤を使った料理vol.2 発酵台湾おうちごはん」 ●日時 7月28日㈮10時~13時 (時間が30分ほど延びてしまう可能性もあります) ●場所 倉敷市内(のちほどお知らせします) ●参加費 5,500円(当日現金払い) ●持ち物 エプロン、タオル、筆記用具 メニュー(予定) ルーローハン スープ 副菜 デザート ドリンク 醤のお土産つき ●キャンセルポリシー 準備の都合上、前々日よりキャンセル料をいただきます。 ご理解の程、よろしくお願いします。 2~3日前キャンセル:レッスン料50% 当日キャンセル:レッスン料100%
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