🌠★★💕米麹でmy味噌作り💕★★🌠 🍀日程:4/18(木) 🍀参加費:3,500円 (出来上がり1kg) 🍀時間:13:00~15:30 🍀オプション:味噌追加1kg +1,000円 塩麹作り +1,000円 甘酒作り +1,000円 🍀場所:東横線元住吉徒歩8分 (詳細は申し込み後) 🍀申し込み:お名前、電話、 オプション有無を明記 🍀締切:4/8まで(定員は各3名) 💕メッセージ💕 自分で味噌を作れるようになることがこの講座のゴールです♪ 大豆を水に浸し、ゆでる作業もお教えできます。 日本の国菌である米麹。 大豆と塩をまぜて、世界で1つのオリジナル味噌を作ってみませんか?… 色んな菌たちがコラボしたソウルフードが半年後に完成♪ 一緒に塩麹や甘酒も作れますよ☺ from YACO (発酵マイスター)
【4/18】白味噌作り教室(出張も承ります) 神奈川 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。