【麹調味料づくり講座 塩麹・だし醤油麹・薬味麹】 太刀川先生の家庭料理教室です。 [仕込んで待つだけシリーズ] 今月は麹を使った調味料を仕込みます。 * 発酵の力で毎日のごはんがぐっと美味しく! 今回のワークショップでは、麹調味料を3種類作ってお持ち帰りいただけます。 ・基本の「塩麹」 ・鰹節と出し昆布の旨味たっぷり「だし醤油麹」 ・薬味をたっぷり入れて香り豊かな「薬味麹」 さらに! ・麹調味料を使った簡単レシピもご紹介 ・作った麹を使ったお料理の試食付き 作り方はとても簡単。 料理に少し加えるだけで、驚くほど味が決まります。 発酵初心者さんも大歓迎! 毎日の食卓がもっと楽しくなる麹調味料、ぜひ一緒に仕込みましょう。 ◯開講日 2025年 9月28日(日) 10:00〜12:00 ◯受講料 4,000円 材料費 2,000円 ◯持ち物 持ち帰り用エコバッグ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ◯講師 太刀川 雅子 家庭料理研究家 料理教室「happyGOHAN」主宰 豆腐マイスター認定講師 食育油揚げマイスター NPO法人フォーラムアソシエ認定講師 企業・カフェなどのメニュー開発 @masako_t2 * 🔸お問い合わせ、お申し込みは *HPの《お問い合わせ・お申し込みフォーム》 *メール tachibananoki@tbz.t-com.ne.jp *インスタグラムのDM @manabiya_tachibananoki *電話 044-819-5847 より受け付けております。 学び舎 たちばなの木 川崎市中原区新丸子東2-898-6 メゾンニュートリノ101
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