トリュフという知名度は世界トップクラスで食べたことがない人でも知っていると思います。そして人生に何度かは食べたことがあるかも知れないトリュフ。でもそこまで感動しなかったり、こんなものか。。っと思ったりする人が意外と多くいると思います。その理由はレストランで使うトリュフの質だったり鮮度だったり、ケチっていたりと多くの理由があると思います。スイスのフランス語圏で働いていた時には和食店でもありながらフォアグラやキャビアを使っていましたが、なぜかトリュフは使用していませんでした。でもトリュフの味を知ってからはこの3つの中でも格別のお気に入りでもありその魅力を知人に伝えると同じように感激してトリュフを自宅に購入するほどになりました。これは「いしる」「九州醤油」なども同じで知らなければ一生知らないままですし、九州醤油なども回転寿司などにも手軽にあったりしますが完全に別物になります。衝撃を受けたトリュフの魅力を存分に伝えるこの体験教室トリュフを知らないことがどれだけもったいことなのか。。そして気に入ったトリュフを好きな時に感応できるようにコストパフォーマンスは知れば最高のトリュフ!100円の回転寿司よりもコスパいいんです。日本の家庭にトリュフの魅力を!**********こんな人におすすめ!**********トリュフを知らないトリュフは知っているけども美味しいと思わないトリュフは高級でなかなか食べれない毎日トリュフ食べたいけども無理。。セレブだけの食べ物。。特別な時だけの料理***参加費***3500円****体験内容****トリュフの知識、料理体験トリュフやトリュフオイル試食旬の野菜、お肉料理とトリュフトリュフの保存の仕方トリュフの削り体験こちらで使用するトリュフ1g=100円ほどトリュフオイル10ml 約350円家庭でも誰でも美味しくいただける調理方法Farm to Tableで鮮度のよい野菜西洋調理3万円以下のフレンチレストランレベルを自宅でできるようになります。参加希望の方は名前 苗字性別 年齢 20代〜40代〜60代以上お住いトリュフを学びたい理由開催日以外の場合は希望の日時をいくつか書いてお伝えください。定員5名まで興味がある人はこの機会に是非!トリュフはきのこであり生物なので期間限定になります。なくなり次第に終了になります。
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
良い TH
次も色々教えてください!
良い ユキコ
とても親切で丁寧な方です。私の様な英語力0向けの方には凄くお勧めです。勇気...
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。