トリュフという知名度は世界トップクラスで 食べたことがない人でも知っていると思います。 そして人生に何度かは食べたことがあるかも知れないトリュフ。 でもそこまで感動しなかったり、こんなものか。。っと思ったりする人が意外と多くいると思います。その理由はレストランで使うトリュフの質だったり鮮度だったり、ケチっていたりと多くの理由があると思います。 スイスのフランス語圏で働いていた時には和食店でもありながらフォアグラやキャビアを使っていましたが、なぜかトリュフは使用していませんでした。でもトリュフの味を知ってからはこの3つの中でも格別のお気に入りでもありその魅力を知人に伝えると同じように感激してトリュフを自宅に購入するほどになりました。 これは「いしる」「九州醤油」なども同じで知らなければ一生知らないままですし、九州醤油なども回転寿司などにも手軽にあったりしますが完全に別物になります。 衝撃を受けたトリュフの魅力を存分に伝えるこの体験教室 トリュフを知らないことがどれだけもったいことなのか。。 そして気に入ったトリュフを好きな時に感応できるように コストパフォーマンスは知れば最高のトリュフ! 100円の回転寿司よりもコスパいいんです。 日本の家庭にトリュフの魅力を! ********** こんな人におすすめ! ********** トリュフを知らない トリュフは知っているけども美味しいと思わない トリュフは高級でなかなか食べれない 毎日トリュフ食べたいけども無理。。 セレブだけの食べ物。。特別な時だけの料理 *** 参加費 *** 3500円 **** 体験内容 **** トリュフの知識、料理体験 トリュフやトリュフオイル試食 旬の野菜、お肉料理とトリュフ トリュフの保存の仕方 トリュフの削り体験 こちらで使用するトリュフ 1g=100円ほど トリュフオイル 10ml 約350円 家庭でも誰でも美味しくいただける調理方法 Farm to Tableで鮮度のよい野菜 西洋調理 3万円以下のフレンチレストランレベルを自宅でできるようになります。 参加希望の方は 名前 苗字 性別 年齢 20代〜40代〜60代以上 お住い トリュフを学びたい理由 開催日以外の場合は希望の日時をいくつか書いてお伝えください。 定員5名まで 興味がある人はこの機会に是非! トリュフはきのこであり生物なので期間限定になります。 なくなり次第に終了になります。
今が旬!トリュフ体験教室! 日本にほとんどないト... 茨城 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。