「つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン」 12月18日(火)14:00から15:30 こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? そう、ヒエやアワ、キビなどのことです。 今、話題の甘酒を、 雑穀ごはんで作ると 濃厚な深みのある、あま~い甘酒ができるんです。 甘酒といっても、アルコールは入ってません。 雑穀ごはんと麹で作ってます。 甘酒は日本が誇る発酵食品のひとつです。 飲む点滴や、ジャパニーズヨーグルトとも言われ、 健康な腸をつくってくれるんですよ。 今回は、この雑穀甘酒を使ったスイーツを 4種類もご試食いただけます。 お砂糖を使わない、 穀物の甘味だけで作るスイーツ。 このミラクルスイーツな世界を、 どうぞお楽しみください。 「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン」 場所:つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家 紀の川市桃山町調月 (お申込みいただいた方に、 詳しい住所をお知らせいたします) 駐車場:有り 参加費:3500円 (つぶつぶ料理教室サイトからのお申込みは 500円OFFの3000円) 詳細&お申込みは https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13435 または rico.tubutubu.kinokawa@gmail.com または 090-5901-8312 西野理子(りこ)まで。 ご覧いただきありがとうございました。 楽しみにお待ちしています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ お料理苦手女子 大・大・大歓迎!!! コンビニはわたしの冷蔵庫だったわたしが あれ?料理が苦手は思い込みだった! つぶつぶ公認料理コーチ 西野理子 「つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家」 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/111 ブログ 元航空管制官・しなやなに人生を舞う ~大地とつながり、天とつながり、自分とつながる~ http://rc-farm.net/ 西野理子の読むだけで自信がつくメルマガ」の登録はこちら https://resast.jp/subscribe/86630 Facebook https://www.facebook.com/rico.shiawasegohan Facebookページ https://www.facebook.com/雑穀料理-りこさん家-1528561040578574/
紀の川市桃山町 12月 つぶつぶ雑穀甘酒を使った... 和歌山 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。