12月13日(木)14:00から16:00 こんにちは。 ご覧いただきましてありがとうございます。 今回は 「お家で簡単!炊飯器で簡単!おいしい雑穀甘酒の作り方~甘酒ライフをはじめましょう~」のレッスンのご案内です。 わたしは「つぶつぶ」に出会って、初めて甘酒を知りました。 飲む点滴 ジャパニーズヨーグルト 日本人の体に合った素晴らしい発酵食品等々 しかもつぶつぶの甘酒は飲むだけじゃなくて、 甘酒が作れるようになれば、 甘酒アイスや 甘酒パンケーキ、 ビスケットに 和菓子まで、 食べれば食べるほど体にいいスイーツが作れるようになる! そんなおいしい話があるの! まさにミラクル! それまでそんなにスイーツに興味がなかったわたしでしたが、 甘酒スイーツの優しいおいしさに魅了されました。 今では、さっさとスイーツを作って、楽しんでます。 さあ、楽しい甘酒ライフをはじめましょう♪ 【このレッスンでお伝えすること】 *お米と雑穀の洗い方 *五穀入りご飯の炊き方 *乾燥麹の扱い方 *炊飯器での仕込み方 *火入れの仕方 【レッスンの流れ】 1.開始時間の10分前から受付 2.レッスン開始 3.料理・使用する雑穀の説明 4.講師による料理デモンストレーション 5.試食タイム 6.質問&交流タイム(雑穀や本のお買い物もしていただけます) 【持ち物】 筆記用具、テキスト『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』、エプロン、お手拭きタオル 開催場所:つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家 紀の川市桃山町調月 (お申込みいただいた方に、 詳しい住所をお知らせいたします) 駐車場:有り 参加費:5000円 詳細&お申込みは https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13437 または rico.tubutubu.kinokawa@gmail.com または 090-5901-8312 西野理子(りこ)まで。 ご覧いただきありがとうございました。 楽しみにお待ちしています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ お料理苦手女子 大・大・大歓迎!!! コンビニはわたしの冷蔵庫だったわたしが あれ?料理が苦手は思い込みだった! つぶつぶ公認料理コーチ 西野理子 「つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家」 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/111 ブログ 元航空管制官・しなやなに人生を舞う ~大地とつながり、天とつながり、自分とつながる~ http://rc-farm.net/ 西野理子の読むだけで自信がつくメルマガ」の登録はこちら https://resast.jp/subscribe/86630 Facebook https://www.facebook.com/rico.shiawasegohan Facebookページ https://www.facebook.com/雑穀料理-りこさん家-1528561040578574/ 投稿削除
紀の川市桃山町 お家で簡単!炊飯器で簡単!おいし... 和歌山 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。