11月15日(木)、22日(木) 10時30分から12時30分 こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? そう、ヒエやアワ、キビなどのことです。 雑穀には人に必要な栄養がぎっしり詰まってるんです。 しかも旨味とコクもぎっしり。 今回は、 つぶつぶでは「粒ソバ」の名前で親しまれている 「ソバの実」を使ったレッスンを開催します。 このレッスンでは「粒ソバ」の炊き方をお伝えします。 炊いた粒ソバには、旨味とコクがたっぷり。 いつもの野菜炒めに混ぜるだけ、ボリュームも栄養価もアップ。 ソバは心臓の働きを強化してくれる穀物です。 炊き方は簡単。 わたしには 雑穀の中で一番簡単に炊けるのが粒ソバです。 洗わなくていいし♪ 炊いた粒ソバが冷蔵庫にあれば、 重宝すること間違いなし! 《このレッスンでお伝えすること》 ・粒ソバの煎り方 ・どの程度まで煎るのか ・塩の計り方 ・沸騰のサイン ・炊くときの火加減 ・蒸らすときのポイント ・ソテーする時のポイント 雑穀を食卓に取り入れるには、 雑穀スープや このような炒め物もお手軽でお勧めです。 粒ソバの炒め物、 程よい脂肪分とコクがあって、 わたしは大好きです。 元料理苦手女子推薦レシピ 粒ソバのソテー 是非、味わいにきてください。 11月15日(木)10時30分から12時30分 詳細&お申込み https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13274 11月22日(木)10時30分から12時30分 詳細&お申込み https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/13276 ブログは http://rc-farm.net/…/元料理苦手女子推薦レシピ%e3%80%80粒ソバのソテー%e3%80%80レ/ または rico.tubutubu.kinokawa@gmail.com (レッスンは、デモンストレーション形式です) 講師:つぶつぶ公認料理コーチ 西野理子(りこ) 場所:「つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家」 紀の川市桃山町調月 (お申込みいただいた方に、 詳しい住所をお知らせいたします) 駐車場:有り 参加費:5000円 お問い合わせは rico.tubutubu.kinokawa@gmail.com または 090-5901-8312 西野理子(りこ)まで。 ご覧いただきありがとうございました。 楽しみにお待ちしています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ お料理苦手女子 大・大・大歓迎!!! コンビニはわたしの冷蔵庫だったわたしが あれ?料理が苦手は思い込みだった! つぶつぶ公認料理コーチ 西野理子 「つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家」 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/111 ブログ 元航空管制官・しなやなに人生を舞う ~大地とつながり、天とつながり、自分とつながる~ http://rc-farm.net/ 西野理子の読むだけで自信がつくメルマガ」の登録はこちら https://resast.jp/subscribe/86630 Facebook https://www.facebook.com/rico.shiawasegohan Facebookページ https://www.facebook.com/雑穀料理-りこさん家-1528561040578574/ 投稿削除
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