11月8日(木)、9日(金)12月6日(木) 10時30分から12時30分 こんにちは。 ご覧いただきありがとうございます。 ところで、雑穀ってご存知ですか? そう、ヒエやアワ、キビなどのことです。 雑穀には人に必要な栄養がぎっしり詰まってるんです。 しかも旨味とコクもぎっしり。 つぶつぶでは定番料理の「もちキビポテト」 レシピ本とにらめっこしながら、 わたしが初めて作った雑穀料理が この「もちキビポテト」でした。 今回も材料はシンプル 「雑穀は「もちキビ」 玉ねぎ じゃがいも 塩 水」 そしてひと鍋で作れます。 簡単。 うれしい。 ポイントは材料の切り方と 火加減。 わたしも切り方を教わってから、 もちキビポテトが ぐん!っと美味しくできるようになりました。 とろける感じ。 レッスンでは「もちキビポテト」そのままと、 ペペロンチーノソースを作って、 もちキビポテトにかけていただくバージョンとの 2種類を味わっていただけます。 ペペロンチーノソースの作り方もお伝えします。 超お得。 男性にも受けがいいですよ。 参加してくださった方からは 「まるでバルの味、いやむしろそれ以上!」 とのご感想をいただきました。 つぶつぶ料理は日持ちがするので、 冷蔵庫でしばらくは保存できます。 温めなおして食べたり、 コロッケや春巻きにしても美味しいですよ。 つぶつぶ定番の、 初めてさんでも作りやすいお勧めの一品。 是非、マスターして お家のレパートリーに加えてください。 11月8日(木)10:30から12:30 お申込みは https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12876 11月9日(金)10:30から12:30 お申し込みは https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12869 または rico.tubutubu.kinokawa@gmail.com (レッスンは、デモンストレーション形式です) 講師:つぶつぶ公認料理コーチ 西野理子(りこ) 場所:「つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家」 紀の川市桃山町調月 (お申込みいただいた方に、 詳しい住所をお知らせいたします) 駐車場:有り 参加費:5000円 お問い合わせは rico.tubutubu.kinokawa@gmail.com または 090-5901-8312 西野理子(りこ)まで。 ご覧いただきありがとうございました。 楽しみにお待ちしています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ お料理苦手女子 大・大・大歓迎!!! コンビニはわたしの冷蔵庫だったわたしが あれ?料理が苦手は思い込みだった! つぶつぶ公認料理コーチ 西野理子 「つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家」 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/111 ブログ 元航空管制官・しなやなに人生を舞う ~大地とつながり、天とつながり、自分とつながる~ http://rc-farm.net/ 西野理子の読むだけで自信がつくメルマガ」の登録はこちら https://resast.jp/subscribe/86630 Facebook https://www.facebook.com/rico.shiawasegohan Facebookページ https://www.facebook.com/雑穀料理-りこさん家-1528561040578574/
紀の川市桃山町 つぶつぶ雑穀料理 もちキビポテト... 和歌山 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。