12月のパン教室は「クリスマスツリーケーキ」を作ります! クリスマスケーキ、ではなく、クリスマスツリーを模ったケーキです! 添付の写真にあるように星型のイタリアのパン「パンドーロ」をみんなで手捏ねで仕込んで焼き上げます。これを均等な幅にスライスして間にクリームを挟んでずらして重ねるとちょうどクリスマスツリーのようになるのですが、焼けてすぐの仕上げが熱すぎてできないため、みんなで作ったパンドーロはお持ち帰りいただき、クリスマス前にお家でご家族と一緒に仕上げていただきます(そのままでも美味しいですが) 皆さんが仕込んだパンドーロの焼き上がりを待つ間に、私が前日に焼いたパンドーロを使ってマスカルポーネのクリームとイチゴなどのフルーツを使った仕上げをデモンストレーション兼ねて皆さんと行い、実食&お持ち帰りする予定です。お楽しみに! ご参加お待ちしております! 12月18日(日) 13:00〜17:00頃まで 「クリスマスツリーケーキ」 開催場所は、 戸越公園「練粉屋」 東京都品川区戸越6-7-17 パンドーロのケーキの試食と皆さまの作ったパンドーロのお持ち帰り付きで 6,000円 発酵時間を待つ間に、練粉屋(ネコヤ)の智子ちゃんの焼いた美味しいパンとアルコールも選べる飲み物を、キャッシュオンで購入お願いいたします(別料金です) 所用時間は約4時間を予定しておりますが、発酵時間等多少長引く可能性もあります エプロン、手を拭くタオルなどのもの、髪の長い方は髪を束ねるもの、をお持ちください ご興味ある方は、私yukiko宛てにメッセージください! どうぞよろしくお願いいたします 私の履歴 約20年間製パン業に従事後、元プロが教える本格派の手捏ねパン教室を自宅で不定期で開催、ところが夫の鳥たちにリビングルームを占領され、今は戸越公園の友人の店の一角をお借りして週末楽しくパン教室を開いています👩🏻🍳 https://instagram.com/bakingclass_ebisu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
クリスマスツリーケーキを作りましょう! 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。