残暑厳しい8月24日(土)に、 ●●-60℃まぐろ冷凍庫体験+鮪バーベキュ~by三崎●● 第2回東京まぐろ会です。 東京まぐろ会『本鬢黄鉢南倶楽部』とは、 鮪好きが集まり、美味しい鮪を食べて、 鮪について語り&交流し、 次の世代に正しく伝えてゆく。 そんな気楽なまぐろ会です。 (鮪好きどなたでもご参加ください) 一回参加したら、東京まぐろ会の会員です(^^) 第2回まぐろ会 8月24日(土) ※集合時間など変更する場合があります。 8:00 渋谷集合 バス移動 9:30 三崎市場見学 バス移動 10:30 超低温-60℃冷凍庫見学⇒まぐろ工場見学 12:00 まぐろBBQ 14:00 うらり(三浦市産直品売場) 14:30 出発 16:30 渋谷着予定 ※三崎市場は時間の関係で検討中 参加費用(バス+見学+BBQ) 約6500円ぐらい。 現地集合の方、約3500円 ※近日中に金額決定いたします。 金額決定しましたら、事前振込にご協力ください。 持ち物 BBQにドリンクは付きませんので、ドリンクお持ちください。 ■どなたでも参加可能ですが、 本イベント、まぐろ好きの個人の集まりの会であり、 収益事業ではありませんので、 至らない点などありましたら、お許しください。 ■本鬢黄鉢南倶楽部のMISSION■ ・美味しい鮪をいっぱい食べる!&美味しい日本酒を飲む! ・鮪の新しい料理を探究する ・日本文化としての鮪を次の世代に正しく伝える ・鮪の資源&環境保護の推進 ・海外へ正しい情報の発信 ・などなど(^^) お問い合わせ 株式会社北青山食品研究所 四分一耕 maguro@kask.co.jp
●●-60℃まぐろ冷凍庫体験+鮪バーベキュ~by... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。