2020年のスタートは和食を学ぶワークショップでスタート! 初心者さんも大歓迎 学べる&おいしい料理教室 【こんなことを学べます】 ・新年を感じる!かわいい見ための干支おむすび作り ・数種の和のおかずで身につける、おしゃれでおいしい盛りつけ方法 ・冬の時期に食べたい、ほっこり手軽なおばんざいレシピの作り方 💁♀️ワークショップのお申し込み、詳細はこちら💁♀️ https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01di9j10pmv5y.html 【当日の流れ】 ①おばんざいの作り方をご紹介 作り方を覚えて、日々のおかずのレパートリーに加えましょう ②干支おむすび作りに挑戦! かわいくて、かんたん。ねずみモチーフの干支おむずびを作りましょう ③基本の盛りつけをレクチャー おいしさを数倍アップさせるおしゃれな盛り付けを学んで、 おばんざいプレートを実際に盛り付けて実践してみましょう ④最後はみんなで、ごはんタイム 自分で作って盛り付けたおむすびとおばんざいプレートをいただきます ※あわせて季節の汁ものもご用意予定です おばんざいの中身は季節に応じた内容でご用意します 【日時】2020年 1月19日(日) ①11:00~13:00 ②15:00~17:00 【参加費】 干支おむすびとおばんざいプレート ワークショップ ¥4200 先着でお得!早割でお申し込みの方は ¥3900 【持ち物】筆記用具、エプロン 【場所】渋谷神山町 和食バルemma. https://www.facebook.com/wabar.emma 💁♀️ワークショップのお申し込み、詳細はこちら💁♀️ https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01di9j10pmv5y.html 【講師】今回開催するワークショップの講師は2名。 emma.の女将えまは、食材の旬や素材の味を活かした 手作りのほっこりするごはん作りが得意。 日々お店でお客さまをもてなしている腕を、料理教室でも活かします。 管理栄養士の森田は、家庭で誰でもチャレンジできる、 手軽でおいしいレシピづくりが得意。 著書に「朝ごはんのアイデア365日」「マンガでわかる栄養素の基本」など。 「今日から作れる、ずっと作れる料理教室」をテーマに 手軽で、あれこれ使い回しのきく内容をお届けします。 気になる点や、ご質問があれば気兼ねなくご連絡くださいませ。 ※予約のお申し込み以降、ご返金・注文のキャンセル等はお受け出来かねます。ご了承ください。
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