日本で1970年代に大流行した「紅茶キノコ」が「コンブチャ」に名前を変えて注目を集めています。コンブチャは「昆布茶」とは、無関係。紅茶や緑茶などの茶葉を煮出して糖を加えて発酵させる”発酵飲料”です。コンブチャレッスンをご受講の上で正しく作れば、自宅で手軽・継続して酵素、アミノ酸、乳酸菌、ビタミンB群、ミネラル、ポリフェノールを摂取可能。材料も安く簡単に手に入るものばかりで、挫折するポイントが極めて少ないのもメリット。最新の予防医学書でも有名な白澤 卓二先生もアルツハイマー病に関する書籍でどうしても甘さが欲しい時には、甘酸っぱいコンブチャを。とオススメされています。また、これから忘年会や飲み会でアルコールを多量に摂取して肝臓へ負担がかかる季節朝一や飲酒後の寝る前に飲んで、体への負担を減少させませんか?その他沢山の嬉しい効果は、レッスンでお伝え致します。このクラスでは、ベーシックなコンブチャを安全に作れるように実際のコンブチャをお見せして、試飲して頂きながらお話致します。・なぜ今コンブチャなのか・安全に培養するためのポイント・様々なコンブチャをたっぷりご試飲・保存版・初めてでも失敗しないコンブチャ作り資料日程:12月2日(月)時間:10:00-11:30費用:税込5,000円※5,500円のところ、期間限定で500円引き中です☆支払方法:銀行振込、当日払い、アプリ決済(PayPay)※場所の詳細はお申込みをされた方にお送りさせて頂きますレッスンで自家製コンブチャの培養にご興味をお持ち頂いた方へ別途コンブチャ培養スターターキットを販売(スコビーとスターター液:3,000円)すでにコンブチャを培養している方は、スターターキットを購入する必要はありません。発酵飲料のコンブチャを飲んでみたい方、コンブチャを育ててみたい方、腸活・予防医学にご興味のある方、菌類を育ててみたい方、ぜひお気軽にご参加下さい。インスタグラムにて、随時コンブチャ関連の情報を発信しております。(Yumekaにて検索して下さい)お問い合わせもどちらからでもお受けしておりますのでお気軽にご連絡下さい。
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