【 プチ体験レッスン手作り !オーガニック玄米麹味噌】 (たなべ りこ) 柴又のその他の生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


【 プチ体験レッスン 手作り !オーガニック玄米麹味噌 】(投稿ID : 8oz4z)

更新2019年5月16日 11:33
作成2018年3月25日 22:38

【プチ体験レッスン 手作りオーガニック玄米麴味噌】 はじめまして。 発酵食品活用コンサルタント・管理栄養士 たなべりこです。 日本の伝統的な発酵食品「味噌」。 市販みそとは比べものにならないぐらい美味しい手作り味噌、 北海道産有機大豆と有機玄生米麹で味噌づくりを90分で体験できます。 手作りなんて・・と思っている方も多いと思いますが、実はとても簡単! プチ講座として「お味噌の美容・健康」についてお話しさせていただきます。 出来上がったお味噌は1kgお持ち帰りできます。 お家でじっくり熟成させて下さい♪ 〈こんな人にお勧め〉 ・お味噌を手作りしたい ・発酵食品に興味がある ・美肌になりたい ・発酵食品が好き ・食べることが好き ・健康なからだを手に入れたい ・便秘を改善したい ・本当の栄養の基礎知識を知りたい ・料理が好き 日時:  4月 15日(日) 時間:  14:00~15:30   場所:  柴又駅徒歩3分 参加費: 4000円(作ったお味噌1kgお持ち帰りできます) お申込み方法 https://sorahosi.jimdo.com/lessonメニュー-詳細-申込/プチレッスン申し込み/        こちらの申し込み専用フォームまでお申し込み下さい。 詳細について折り返しご連絡させていただきます。        〜【タイムスケジュール】~~~~~~~ 13:50~ 受付開始 14:00~開始時に主催者より一言 自己紹介 14:15~レシピ紹介・調理開始 15:00~味噌美容健康ミニ講座     (淹れたてのコーヒーを頂きながら) 15:30~ アンケート記入・解散 【主催者紹介】 たなべ りこ 1980年生まれ 発酵食品活用コンサルタント  管理栄養士  日本野菜ソムリエ協会認定べジフルビューティーセルフアドバイザー HomeMadeCooking ケーキ・パン師範資格 母が料理好きだった事もあり、子供の頃より、食べる事、料理をつくる事が大好き、「食」に興味がある子供だった。家族が大病をし、術後食事療法をしていたのがきっかけで栄養士という職業を知り、栄養士を目指す。多くの病気の原因が、その人の食習慣である事を学び、ならば、病気で苦しい思いをする前に、健康なからをつくる食習慣を習得してもらえるような仕事がしたいと思い、認可保育園に就職。以来十数年、人が一生の内で最も心身の成長や発達が著しく、また、食を営む力の基礎を培う大切な時期である、乳幼児とその保護者(お母さん)を食という面からサポートしてきた。日々成長する子供と接し、いかに「食」が健やかな発達や成長に重要で「生きる力」に繋がっているのかを経験する。 また、自分自身が長年、しみやそばかすなどの肌トラブル、便秘などに悩みがあった。体に負担がかかるサプリメントやお化粧品ではなく、自然の食べものの力でからだの内側、根本から改善したいと思い、発酵食品や腸内環境に興味をもつ。学びを深めていく中で、発酵食品の効果を効率良く得るコツがある事を発見、悩みが改善される。この経験をもとに、発酵食品を活用した食事法で、安全にかつ効率よく、しかも簡単に!しみを改善するプログラムを開発する。近年、化粧品やサプリメント、美容整形などによる健康被害が多発しています、悲しいことですよね。本当の美しさは、外側から作られるものでは無く、からだの内側から湧き上がるもの。健康なからだがあって初めてつくられるもの。そんな思いも伝えたくて、クッキングスクール「そらほし」主催。発酵食品活用コンサルタントとして活動中。 その他活動 小学館Webマガジン「BizLady」記事に取材協力  http://bizlady.jp/archives/132588(シミを改善する発酵食品ベスト3) http://bizlady.jp/archives/136849(自然に痩せる発酵食品の取り方3つのポイント) http://bizlady.jp/archives/143798(花粉症を撃退する発酵食品の摂り方) http://bizlady.jp/archives/146847(女性ホルモンをアップする発酵食品の摂り方) http://bizlady.jp/archives/143805(冷え性を改善する発酵

直接/仲介直接
地域
葛飾区 - 柴又
京成金町線 - 柴又駅
開催場所東京都葛飾区柴又
ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
女性
投稿: 17
0.0
電話番号
認証とは
自己紹介文が設定されていません

その他(料理)の教室・スクールの関連記事

【 プチ体験レッスン 手作り !オーガニック玄... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
【親子・キッズ歓迎】“おはぎプリンセス...
東京都 東小金...
東小金井で和菓子体験/あんこのお花レッスン ...
サムネイル
女性専用料理教室 マンツーマン指導
東京都 三軒茶...
はじめまして! 三軒茶屋で料理教室をしてい...
サムネイル
アカデミー・デュ・ヴァンの認定ワイン教...
東京都 新宿駅...
アカデミー・デュ・ヴァンの認定ワイン教室🍷...
サムネイル
【9/13】酵素&乳酸菌たっぷり 自家...
東京都 水天宮...
発酵の力を活かした「キムチ」を 手作りしま...
サムネイル
チョコレート基本コース/プラチナコース...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
ビニール袋で生地作り、トースターでも焼...
東京都 自由が...
■概要 ビニール袋を使用して生地作りし、そ...
サムネイル
8/7(木)和なは認定講師 フォローア...
東京都 東小金...
和なは認定講師講座(ベーシック)を受講した方...
サムネイル
【和なは公式 】 和抹茶ブラウニーレッ...
東京都 東小金...
和抹茶ブラウニーはいかが? 東小金井で和菓...
サムネイル
江戸前出張寿司
東京都 竹橋駅...
港区の高級江戸前寿司店で鮨職人として働いてい...
サムネイル
ダッチブレッド(チーズ)〜初級・中級向...
東京都 目黒区...
新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行います...
サムネイル
釣り未初級者向け 基本技術安全マナー講...
東京都 江東区...
自分で魚などの食材を釣って調達し 自分で捌...
サムネイル
お寿司体験教室! 捌き方から握りからフ...
東京都 中央区...
寿司は日本人全員知っていた方がいいと海外にい...
サムネイル
SUSHI FUSION !世界で働く...
東京都 大田区...
世界で働くために日本人の最高の特権の鮨の技術...
サムネイル
チョコレート基本コース/プラチナコース...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
出汁マイスターW資格取得講座/スペシャ...
東京都 港区
出汁マイスターW資格取得講座、出汁マイスター...

関連キーワード検索

ジモティーご利用ガイド
インタビュー