[2018年4月]ワイン検定ブロンズクラス開催 @東京銀座 講師名:猿橋祐希 (レトワール) 銀座のワインの生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


[2018年4月]ワイン検定ブロンズクラス開催 @東京銀座 講師名:猿橋祐希(投稿ID : 898s0)

更新2018年2月16日 00:06
作成2018年2月4日 01:38

日本ソムリエ協会主催のワイン検定ブロンズクラスが、 2018年4月1日(日)に開催されます。 ワインサロン"レトワール"では、 東京銀座にてワイン検定認定講師の猿橋祐希(さるはしゆうき)が検定を実施致します。 銀座の裏路地のお洒落なギャラリーカフェで開催します。 こちら→http://artforthought.jp/ ■ワイン検定とは テキストの要点を講習会で学び、その後試験を実施する1日完結型の検定です。 筆記試験のみでテイスティングはありません。 家庭でワインを楽しむための知識を身に付ける入門的な内容です。 こちら→https://www.winekentei.com/ ■どんな内容? 緊張しない、恥ずかしくない、質問しやすい、がモットーです。出来るだけ質疑応答をしながら駆け足にならず丁寧に講義を進めます。一発勝負が心配な方、自分のペースで覚えたい方には事前講習や練習問題も計画しています。 検定終了後、近隣のワインバーで皆様と懇親会を開けたらと思います。試験結果、ソムリエ、教室の事等、色々聞いて交流して頂けたら幸いです。(会費3000円~4000円程度、希望者のみ) ■こんな方にオススメ ワインを初めて勉強する方 これまでなんとなくの知識でワインを楽しんでいた方 ソムリエ資格を目指そうかどうか迷っている方 ■参加のメリット ワインを初めて勉強する方も安心して受講できる内容です。ワインの知識が少し増えるだけで、いつもの食事がずっと楽しくなります。ワインの楽しみ方はその他のお酒や趣味にも活かせます。 検定合格者の方には、認定カードと利酒に使うタスト・ヴァンをかたどった認定バッジを授与されます。 ■講師プロフィール 1981年神奈川県横浜市生まれ ワインが好きでワインショップ、ワインバーでの勤務を経て 2016年ワインエキスパート資格取得 日本ソムリエ協会ワイン検定ブロンズクラス認定講師 ワインサロン”レトワール”代表 ワイン教室、出張ワイン講座、ワインセレクトのサポート、ワイン検定実施などを行う ご質問ご相談はお気軽にお寄せください。 皆さまのご参加お待ちしております。 ワインサロン"レトワール" 代表 猿橋 祐希 TEL : 045-541-1076 Mail : winesalonletoile@gmail.com FBページ : https://www.facebook.com/winesalonletoile/ ~~~開催概要~~~ ■開催日時 2018年4月1日(日) 14:20~15:50 講習会(90分) 15:50~16:00 休憩 16:00~16:40 検定試験(テキスト記載事項より出題) ※ワインテイスティングはございません。 ■会場/アクセス アートフォーソート/ART FOR THOUGHT 東京都中央区銀座8-10-4和孝銀座8丁目ビル1F 銀座駅:銀座線、日比谷線 A3出口より徒歩6分 新橋駅:銀座線 1番出口より徒歩6分/JR山手線 銀座口より徒歩7分 東銀座駅:日比谷線、都営浅草線 A1出口より徒歩6分 こちら→http://artforthought.jp/ ■受験資格 検定日において20歳以上の方 ■受験料 11,000円(テキスト代、認定料含む) ■受付期間 2月6日(火)~3月8日(木) ■申込方法 日本ソムリエ協会ワイン検定サイトからお申し込みください。 受験申込ページにて、東京都中央区エリアを選択し、講師名:猿橋祐希を選択してください。 こちら→https://www.winekentei.com/ ~~~~~~~~~~

直接/仲介直接
地域
中央区 - 銀座
東京メトロ銀座線 - 銀座駅
開催場所東京都中央区銀座
連絡先

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
男性
投稿: 1
0.0
電話番号
認証とは
ワインサロン"レトワール"代表 猿橋祐希(さるはしゆうき) 1981年神奈川県横浜市生まれ...

ワイン(料理)の教室・スクールの関連記事

[2018年4月]ワイン検定ブロンズクラス開催 ... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
食を楽しむ料理特別講座 ~豚肉三昧を楽...
東京都 経堂駅...
ご家族での特別なディナーやちょっとしたおもて...
サムネイル
日本でここだけ!手作り本わらび餅教室!...
東京都 千代田...
わらび餅の時期(冬〜春前)がやってきました!...
サムネイル
機械は使わない!国産米麹作り体験教室!...
東京都 中央区...
自家製の国産米麹を作ってみませんか?  ...
サムネイル
【6/15(日)開催】イタリア料理を英...
東京都 町田市...
みなさんこんにちは! 英語でクッキング...
サムネイル
レッスン『プリマ』 好評受付中!(パン...
東京都 目黒区...
スタートアップコースAB(初級コース) アド...
サムネイル
キッズ食べものラボ ~Let's co...
東京都 経堂駅...
!残席2席! 年長さんから小学生対象 ...
サムネイル
レッスン『プリマ』 好評受付中!(パン...
東京都 目黒区...
スタートアップコースAB(初級コース) アド...
サムネイル
だしソムリエ1級(だしソムリエアカデミ...
東京都 港区
科学的な視点から「なぜ、おいしいのか?」を解...
サムネイル
きのこ基本コース/プラチナコース 何も...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
だしソムリエ1級(だしソムリエアカデミ...
東京都 港区
科学的な視点から「なぜ、おいしいのか?」を解...
サムネイル
カクテルマイスターコース(日本パブ&バ...
東京都 台東区...
プロとして通用する、本格的なカクテル技術を、...
サムネイル
ヨーグルト基本コース/プラチナコース ...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
発酵食品マイスターW資格取得講座/スペ...
東京都 港区
発酵食品マイスターW資格取得講座、発酵食品マ...
サムネイル
【家庭料理科】 和・洋・中〜幅広く、レ...
東京都 新宿区...
●「幅広く、いろいろな料理を学びたい」という...
サムネイル
きのこ基本コース/プラチナコース 何も...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...

関連キーワード検索

ジモティーご利用ガイド
インタビュー