6/14(水)アメリカ西海岸料理とワイン@VASHON 日本橋兜町“お気楽ワインセミナー” (btg_masae) 中央のワインの生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


6/14(水)アメリカ西海岸料理とワイン@VASHON 日本橋兜町“お気楽ワインセミナー”(投稿ID : 6e95l)

更新2017年7月21日 04:34
作成2017年6月3日 10:09

バイザグラスの犬飼雅恵です。 6/14(水)に開催いたします、 「料理とワインの相性を探る!」を テーマにしたイベントの告知です。 “ワイン片手に食事を楽しむ” そんなとき皆さんは、 どんな料理を想像されるでしょうか。 フレンチ、イタリアン、スペイン料理。 このあたりを 思い浮かべられるかもしれません。 他にも実はあるんです。 今回は、アメリカンスタイルな料理と ニューワールドワインを合わせて その相性を探っていきましょう! 会場はVASHON(ヴァション)日本橋兜町。 茅場町駅や日本橋駅から近い オフィス街の一角にあり、 普段のランチタイムは 付近で働く方々はもちろん、 女性同士のお客様で 賑わっております。 今回のセミナーでは ディナータイムに実施をします。 ゆったりとした時間の中で アメリカ西海岸料理に ワインを合わせて楽しめる企画です。 アクセス良好な会場で お仕事帰りなどに、夕食を兼ねて カジュアルな雰囲気で 料理とワインの相性を学んでみませんか? ぜひ、お待ちしております! 日時:6/14(水) 19:00~21:00 定員:10名様(先着申込み順) 会場:VASHON(ヴァション)日本橋兜町店 http://www.vashon.jp/nihonbashi/contact.html 東京都中央区日本橋兜町6-5 KDX日本橋兜町ビル 1F ●東京メトロ東西線 茅場町駅 10番出口より徒歩2分 ●都営浅草線 日本橋駅D2出口より徒歩5分 会費:6,000円(税込) ※当日現地支払い 内容:VASHONの美味しいアメリカ西海岸料理3品と バイザグラスのソムリエ松沢・犬飼が それぞれに合うワインを4種類をご用意。 料理とワインの相性を見い出していきます。 ・ワイン4種(各90ml) ニューワールドワインから厳選した スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインをご提供し、解説いたします。 ワインと相性の良い VASHONの人気料理を3品、 特別にコース仕立てにいたします。 5/17日(水)に行ったセミナーと 別メニューでご用意いたします。 只今シェフと最終調整中です! 前回のセミナーの様子を ブログでご紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 《5/17(水)アメリカ西海岸料理とワイン@VASHON お気楽ワインセミナーの様子》 http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html 〆切は6/12(月)21:00まで。 《セミナー内容の詳細はこちらからどうぞ》 http://hirox.jp/btg/20170614wine-seminar.html 《お申し込みフォームのURLはこちら↓》 http://hirox.jp/btg/mailform/application.html 当セミナーの講師を務めます、 ソムリエ松沢裕之が毎日更新中! こちらのブログもぜひご覧下さい♪ 《早稲田ワインアカデミー》 http://bytheglass.blog.jp 【講師】松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 【サービス】犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp/seminars

直接/仲介直接
地域
中央区 - 日本橋兜町
開催場所東京都中央区日本橋兜町6-5 KDX日本橋兜町ビル 1F
ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
女性
投稿: 23
0.0
電話番号
認証とは
はじめまして。 東京都にある“バイザグラス株式会社”で ワイン事業に携わっております。 ...

ワイン(料理)の教室・スクールの関連記事

6/14(水)アメリカ西海岸料理とワイン@VAS... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
7/22・7/26サマーティーレッスン...
東京都 井荻駅...
プチアフタヌーンティー付 サマーティーレッ...
サムネイル
親子で食農体験 ~親子で夏野菜収穫!~...
東京都 光が丘...
★白石農園(練馬区大泉町1-54)現地集合 ...
サムネイル
和なはアートフード協会認定講師講座
東京都 国分寺...
和なはアートフード協会認定講師になるための講...
サムネイル
お子様向けも!ご家庭などへ訪問、個人レ...
東京都 港区、...
お客様主導で自由な内容を設定、スタッフがお客...
サムネイル
【通信講座】ケータリング・コーディネー...
東京都 中央区...
ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの...
サムネイル
オンライン日本酒講座! 日本酒を手元に...
東京都 千代田...
高級ワインと同じような日本酒を学ぶ フ...
サムネイル
金山寺みそ作り in 府中
東京都 府中本...
夏野菜で作る「金山寺みそ」和歌山県発祥の金山...
サムネイル
金山寺みそ作り in自由が丘
東京都 自由が...
和歌山発祥の食べる味噌「金山寺みそ」を手作り...
サムネイル
【通信講座】ケータリング・コーディネー...
東京都 中央区...
ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの...
サムネイル
【体験レッスン】ダッチブレッド(チーズ...
東京都 目黒区...
新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行います...
サムネイル
【体験レッスン】ダッチブレッド(チーズ...
東京都 目黒区...
新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行います...
サムネイル
漬け料理ソムリエW資格取得講座 漬け料...
東京都 港区
漬け料理に関する基礎知識、栄養素、カロリー、...
サムネイル
味噌基本コース/プラチナコース 何も知...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
【家庭料理科】 和・洋・中〜幅広く、レ...
東京都 新宿区...
●「幅広く、いろいろな料理を学びたい」という...
サムネイル
漬け料理ソムリエW資格取得講座 漬け料...
東京都 港区
漬け料理に関する基礎知識、栄養素、カロリー、...
ジモティーご利用ガイド
インタビュー