バイザグラスの犬飼雅恵です。 6/14(水)に開催いたします、 「料理とワインの相性を探る!」を テーマにしたイベントの告知です。 “ワイン片手に食事を楽しむ” そんなとき皆さんは、 どんな料理を想像されるでしょうか。 フレンチ、イタリアン、スペイン料理。 このあたりを 思い浮かべられるかもしれません。 他にも実はあるんです。 今回は、アメリカンスタイルな料理と ニューワールドワインを合わせて その相性を探っていきましょう! 会場はVASHON(ヴァション)日本橋兜町。 茅場町駅や日本橋駅から近い オフィス街の一角にあり、 普段のランチタイムは 付近で働く方々はもちろん、 女性同士のお客様で 賑わっております。 今回のセミナーでは ディナータイムに実施をします。 ゆったりとした時間の中で アメリカ西海岸料理に ワインを合わせて楽しめる企画です。 アクセス良好な会場で お仕事帰りなどに、夕食を兼ねて カジュアルな雰囲気で 料理とワインの相性を学んでみませんか? ぜひ、お待ちしております! 日時:6/14(水) 19:00~21:00 定員:10名様(先着申込み順) 会場:VASHON(ヴァション)日本橋兜町店 http://www.vashon.jp/nihonbashi/contact.html 東京都中央区日本橋兜町6-5 KDX日本橋兜町ビル 1F ●東京メトロ東西線 茅場町駅 10番出口より徒歩2分 ●都営浅草線 日本橋駅D2出口より徒歩5分 会費:6,000円(税込) ※当日現地支払い 内容:VASHONの美味しいアメリカ西海岸料理3品と バイザグラスのソムリエ松沢・犬飼が それぞれに合うワインを4種類をご用意。 料理とワインの相性を見い出していきます。 ・ワイン4種(各90ml) ニューワールドワインから厳選した スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインをご提供し、解説いたします。 ワインと相性の良い VASHONの人気料理を3品、 特別にコース仕立てにいたします。 5/17日(水)に行ったセミナーと 別メニューでご用意いたします。 只今シェフと最終調整中です! 前回のセミナーの様子を ブログでご紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 《5/17(水)アメリカ西海岸料理とワイン@VASHON お気楽ワインセミナーの様子》 http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html 〆切は6/12(月)21:00まで。 《セミナー内容の詳細はこちらからどうぞ》 http://hirox.jp/btg/20170614wine-seminar.html 《お申し込みフォームのURLはこちら↓》 http://hirox.jp/btg/mailform/application.html 当セミナーの講師を務めます、 ソムリエ松沢裕之が毎日更新中! こちらのブログもぜひご覧下さい♪ 《早稲田ワインアカデミー》 http://bytheglass.blog.jp 【講師】松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 【サービス】犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp/seminars
6/14(水)アメリカ西海岸料理とワイン@VAS... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。