東京 池尻大橋校 2025年5月17日(土)18日(日)9:30~17:30 ~発酵調味料約50種の試食&発酵ランチ&ディナー4食&オリジナルレシピ16種付き~ お申込みはコチラ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11595 発酵食のおいしさ、楽しさを広める伝道師として活躍してみませんか? 発酵ライフアドバイザーになると ★発酵の講師になれる! ★おいしくヘルシーな発酵料理を作るプロフェッショナル! ★調味料の選び方が変わる! ★発酵の資格が取得できる! そして、なにより、「自分自身がキレイになる」 たった2日間の講座で、人生が激変します。 「発酵はなんとなく身体にいい」ではなく、「納得して選択する発酵ライフスタイル」へ。 発酵食って、なぜ健康や美容にいいの? 味噌や甘酒は、いろいろな作り方があるけど、どれが正しいの? スーパーやネットで購入できる発酵食。どれを選べばいいの? これらの疑問に2日間で解決し、 16レシピの発酵料理講座や、約50種の発酵調味料の試食など、 実践に役立つカリキュラムが満載♪ 「発酵」というキーワードから、人生変えてみませんか? 目指すは、「発酵が作る10年前よりキレイな私」 【カリキュラム】 「学ぶ」「食べる」「教える」の3部構成です。 ◆「学ぶ」講座:4コマ(合計16時間/2日間) ◆「食べる」講座:4コマ(合計4時間/2日間) ◆「教える」講座:3コマ(講師養成講座~味噌、醤油、甘酒~) *認定テスト合格後に、無料で受講ができます ◆認定テスト:1回 ◆認定テスト解説講座:1回 ~「学ぶ」講座~ ■発酵概論 「発酵」ってこんなにすごい!! 歴史と共に振り返る世界の発酵食文化の奥深さ。 ■発酵微生物学 微生物が分かれば怖くない!!!失敗しない発酵食作り。 ■日本の発酵食 醤油、味噌、塩麹、甘酒、みりん、酢の醸造 ■発酵ライフ学 すぐに役立つ!「発酵調味料を作るコツ」「市販の発酵調味料の選び方」 ~「食べる」講座~ ■発酵料理研究家が作る「絶品発酵ランチ&ディナー」 ■発酵レシピ16種付き ■発酵調味料約50種の試食 ~「教える」講座~ ■当協会オリジナル講師養成講座 「自家製味噌」「生揚げ醤油」「生甘酒」の魅力の伝え方(オンライン動画講座) ■ご自宅等で、教室を開催することができます *ご自宅で教える際のテキストやカリキュラムは別途購入可能 お申込みはコチラ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11595 受講料:149,600円(税込) 持ち物:筆記用具 講師:発酵ライフ推進協会代表 是友麻希・池尻大橋校 校長 荻原由美・副校長 小池直子
2025年東京校第2期 発酵ライフアドバイザー養... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。