フランスを代表するチーズの一つ「コンテ」を食べ比べて、その土地ならではの個性や熟成の違いを感じとるセミナーです。 講座内では、コンテの特徴についてご説明し、チーズのティスティングを行います。 ワインとのペアリング体験もお楽しみいただけます。 ・チーズ3種類に合わせてワインも3種類ご提供 ・バケット、ナッツ、ドライフルーツなどご用意 ・コンテ生産者協会オリジナル折り畳みミニトートをプレゼント♪ <こんなことができます> ・自分の好みの味を知ることができます ・楽しみつつチーズの知識を得られます ・普段自分では選ばないワインと出会う機会になるかもしれません 日時:2023年 10月21日(土) 開場13:45 開始14:00~15:30(90分) 会場:ウィルシャー・プレイス神田 (JR神田駅から徒歩1分) 詳細はお申し込み後に、お知らせいたします。 参加費:4500円(税込み)※食材費も含まれます 参加人数:10名まで (残席0) 満席となりましたので、締め切ります。 沢山のご応募ありがとうございました!! ※申し込み締め切り:10/17(火) →※締め切り済み10/9 ご持参頂くもの:筆記用具、ミネラルウォーター チーズを身近に感じて頂けるように、リラックスできる楽しいセミナーにしていきます。 あなたの知的好奇心を刺激する、年に一度の小さな秋のイベントです。 参加枠を絞っているので、もしご興味がお有りでしたら、どうぞお早めにお申込みください。 お一人でのご参加でもご心配は要りません、大歓迎です。 心よりお待ち申し上げております。 担当:チーズサロンM.Voyage 事務局 ※写真提供:コンテ生産者協会
10/21(土)コンテチーズプロモーションセミナ... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。