9/16(土)に東急田園都市線の桜新町駅にてフランス料理教室が初開催されます🇫🇷 担当はグローバルキッチンスタジオに新しく加わったベラ先生ことイザベラ先生です♪ イザベラ先生は南仏はマルセイユのご出身でとっても明るくハイテンションな楽しい先生です。 メニューは写真の4品と付け合わせのライスを学んで頂きます。 サイクリングが趣味のイザベラ先生らしく、ツールドフランスさながら、フランスの各地方の郷土料理をみなさまに駆け抜けて頂くプランとなっております! ご本人やる気満々です笑 ----------------------------- ・日時:2023年9月16日(土) 11:00〜15:00 ・場所:東急田園都市線 桜新町駅から徒歩7分のスタジオ ・担当:フランス出身のイザベラ先生 ・募集人数:残り5名 ・参加費:1人6,000円 メニュー一覧 Starter ・ニース風サラダ:まずは南仏コート・ダジュールのニースに古くから伝わるニース風サラダです。イタリアとの境目近くにあるニースではフランスとイタリアの両方の食文化が混ざった料理が特徴的です。世界的にも名前の知れた伝統的なサラダを学んで頂きます。トマト、アンチョビに加えて、固ゆで卵、ツナ、黒オリーブとバジルなどが入ったものが一般的ですが今回はイザベラ先生流のアレンジメニューを学んで頂きます。 ・トマトの冷製スープ:フランス料理といえば濃厚なスープ。今回は夏にぴったりなトマトの冷製スープを学んで頂きます。元々はイタリア料理にルーツがあるフランス料理。イタリアといえばのトマトを使った濃厚なスープです。 Main ・コック・オ・ヴァン:続いてワインの産地で名の知れたブルゴーニュ地方を通過します。この地方の名物料理がコック・オ・ヴァン(チキンのワイン煮)です。芳醇な赤ワインの風味が効いたチキンは絶品です。 ・付け合わせのライス:コック・オ・ヴァンには付け合わせでライスを付けるのが定番です♪ Desserts ・ブルターニュ地方の伝統クレープ:ツール・ド・フランスもゴール直近。最後はブルターニュ地方の伝統的なクレープを学んで頂きます。フランスの北西部、ブルターニュ地方では、カフェの数より多いクレープリー(クレープ料理店)で食事をしながら地元の発泡酒シードルを飲み、親しい人たちとのおしゃべりを楽しみます。 ・食後のコーヒー、紅茶、ワイン ----------------------------- 詳細情報と申込は以下のURLから↓ https://www.global-kitchen-studio.com/service-page/フランス料理-0-6人-日本語-英語ミックスクラス?referral=service_list_widget
桜新町駅でフランス料理教室 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。