Erika Nさんのプロフィール
食と美容健康をテーマに活動。 パティシエール歴14年、ファイトケミカルセラピスト、食品添加物エキスパート フランスで修行したお菓子作りのテクニックで白砂糖不使用、素材にこだわり美味しくヘルシーなスイーツレシピを考案。 カラダとココロ、波動を整え、健康に美しく生きるための食と栄養について探求・発信中。
- ニックネーム :
- Erika N
- 認証 :
- 電話番号
- 評価 :
- 4 0 0
- 性別 :
- 女性
- 登録日時 :
- 2019/04/10
- 居住区 :
- 東京都世田谷区
- 職業 :
- 自営業
投稿一覧
スクール
3/21(土)品川開催*手作り稲荷でおもてなし*彩りお花見料理教室
港区 港南
今回は
手作り稲荷でおもてなし〜お花見弁当🌸です✨
油揚げを煮るところから作る、自家製おいなりさん。トッピングして華やかに❣️
+お弁当やお花見パーティーにぴったりなお惣菜🍴もお教えします!
お友達やパートナーとのおうちごはんやおもてなしにぴったりの、家庭でできちゃう料理をプロのワザでおしゃれに✨そして、いつものごはんをワンランクアップさせちゃいましょう♪
レッスンを通して美味しく作る料理感覚のコツを身につけて
あなたの料理レベルを格段にアップさせちゃいます✨
おもてなしにもできる料理をみんなで楽しく作りながら
料理の基礎法則と、なんでも美味しく作れちゃう料理のコツ、そしてインスタ映えする盛り付けもレクチャー🤲
レッスン後はゴージャスな広々リビングで
おいしいお料理をいただきます🍽
お申込み・ご質問等はDMへ✉️
※写真はイメージです。メニューは当日のおたのしみ!
*講師Profile
永倉いちず
フードデザイナー
フードコーディネーター
栄養士
料理研究家
外食産業や企業の商品・メニュー開発、カフェの立ち上げ・運営を経て、カフェ・フードスペシャリストを育てる専門学校で講師を務め調理や食育指導を経験。
料理監修を務めた『ichizuのワンプレートごはんレッスン帳』全国書店にて発売。
現在一児の母となり子育て中!
【日時】
3月21日(土)
12:00〜15:00
【会場】
品川駅より徒歩圏内
(参加者に別途お知らせします)
【参加費】
一人 4000円
ペア割 3500円
【持ち物(あれば)】
エプロン
手拭い
料理に正解はない。と私は想っています。
それぞれの育ってきた環境。家庭の味。郷土料理 など…これまでに経験してきた食で、味の好みは人それぞれ。
だから、同じレシピで料理を作っても味の感じ方は人それぞれ。調理の仕方も人それぞれ。だから作る人によって味が変わるとも言えると思います。
例えば玉ねぎ。縦に切るか、横に切るか厚さ、大きさ、炒め方、炒め加減で料理によりますが、出来上がりは大きく変化します。
そこで、私のお料理教室では自分の作りたい味を作ることができるようになる料理感覚を身につけるポイントをレクチャーしていきます。
レシピを見てただ作るのではなくどんな料理を作りたいか?どんな味に仕上げたいか?
そんな自分のゴールに向かってお料理が作れるスキルが身につきます。
そしてもちろん、写真映えするお料理の盛り付けや彩り、写真の撮り方もお教えいたします。いつものお料理に、いろんなコツをプラスして一緒により豊かにしてみませんか?
料理家 永倉いちず
スクール
品川開催*プロがゆるーく教えます 基本の料理教室
港区 港南
2/29(土) も、お料理教室開催します!
今回は
自家製食べるラー油で作る、ぱぱっとおもてなしごはん✨です✨
オリジナルの食べるラー油を手作り→自家製食べラーだけで味付けする、簡単おもてなしごはん🍴をお教えします!
今回は、食べるラー油のお持ち帰り付き♪
お友達やパートナーとのおうちごはんやおもてなしにぴったりのメニューを
家庭でできる料理をプロのワザでおしゃれに✨そして、いつものごはんをワンランクアップさせちゃいましょう♪
レッスンを通して美味しく作る料理感覚のコツを身につけて
あなたの料理レベルを格段にアップさせちゃいます✨
自家製食べるラー油を使ったおもてなしにもできる料理3品をみんなで楽しく作りながら
料理の基礎法則と、なんでも美味しく作れちゃう料理のコツをレクチャー🤲
レッスン後はゴージャスな広々リビングで
おいしいお料理をいただきます🍽
お申込み・ご質問等はDMへ✉️
※写真はイメージです。メニューは当日のおたのしみ!
*講師Profile
永倉いちず
フードデザイナー
フードコーディネーター
栄養士
料理研究家
外食産業や企業の商品・メニュー開発、カフェの立ち上げ・運営を経て、カフェ・フードスペシャリストを育てる専門学校で講師を務め調理や食育指導を経験。
料理監修を務めた『ichizuのワンプレートごはんレッスン帳』全国書店にて発売。
現在一児の母となり子育て中!
【日時】
2月29日(土)
12:00〜14:30(15:00)
【会場】
品川駅より徒歩圏内
(参加者に別途お知らせします)
【参加費】
一人 4000円
ペア割 3500円
【持ち物(あれば)】
エプロン
手拭い
#料理教室 #料理教室東京 #食べるラー油 #自家製食べるラー油 #しゅうまい #もち米 #もち米しゅうまい #もち米焼売 #エビシュウマイ #春巻き #パクチー #中華くらげ #杏仁豆腐 #トマト #ワンプレートごはん #ワンプレート #ワンプレートご飯 #ワンプレートレッスン #中華くらげときゅうりの和え物
スクール
品川開催*プロがゆるーく教えます 基本のお料理教室
港区 港南
2/22(土)のお料理教室は、
おもてなし和食〜和食調理の基本〜
🍚✨
今回も家庭でできる料理をプロのワザでおしゃれに✨
お友達やパートナーとのおうちごはんやおもてなしにぴったりのメニューです❣️
難しいと思われがちな和食作りが楽しくなる❤️
レッスンを通して美味しく作る料理感覚のコツを身につけて
あなたの料理レベルを格段にアップさせちゃいます✨
美味しく作れたら自慢できちゃう✨味しみブリ大根🐟
をメインにした、おもてなしにもできる和食4〜5品をみんなで楽しく作りながら
料理の基礎法則と、なんでも美味しく作れちゃう料理のコツをレクチャー🤲
レッスン後はゴージャスな広々リビングで
おいしいお料理をいただきます🍽
お申込み・ご質問等はDMへ✉️
※写真はイメージです
*講師Profile
永倉いちず
フードデザイナー
フードコーディネーター
栄養士
料理研究家
外食産業や企業の商品・メニュー開発、カフェの立ち上げ・運営を経て、カフェ・フードスペシャリストを育てる専門学校で講師を務め調理や食育指導を経験。
料理監修を務めた『ichizuのワンプレートごはんレッスン帳』全国書店にて発売。
現在一児の母となり子育て中!
【日時】
2月22日(土)
12:00〜14:30(15:00)
【会場】
品川駅より徒歩圏内
(参加者に別途お知らせします)
【参加費】
一人 4000円
ペア割 3500円
【持ち物(あれば)】
エプロン
手拭い
#料理教室 #料理教室東京 #和食ごはん #和食好き #ぶり #ぶり大根 #大根 #煮物 #煮物料理 #ごはん #おつまみ #和食献立 #大豆 #味噌汁 #かきたま汁 #春菊 #もって菊
スクール
*ランチ付き*小麦粉不使用、白砂糖不使用、グルテンフリーのケーキ教室
渋谷区 南平台町
🌿白砂糖オフ!ナチュラルお菓子教室🌿
✨ビギナー向けレッスン✨
《焼き立てしっとり極ガトーショコラ》
小麦粉不使用、グルテンフリー、自然の甘みとナチュラル素材で白砂糖は使わずにガトーショコラを作ります。
甘いものが苦手な人や男性でも思わず手が伸びてしまう魅惑のガトーショコラのレシピは
シンプルな材料と道具なので一度覚えればいつでもおうちで再現できます。
焼きたてのとろっとした食感と、しっかり冷やしたしっとり食感の食べ比べも実施します。
レッスン後はフレンチシェフによるランチ、選べるドリンクを楽しみましょう!
*日時*
2月9日(日)12:00〜15:00
*場所*
渋谷駅徒歩圏内
フレンチレストラン
(参加者に別途お伝えします)
*参加費*
3,000円
お友達と参加でペア割一人2,000円
ランチ、ドリンク、おまけ込
定員あります
*講師profile*
西川恵莉華
(パティシエ歴15年、食品添加物エキスパート)
大阪辻製菓専門学校卒業後、フランスChateau de L'eclairにてお菓子作りを学ぶ。
ロワール「Patisserie GELENCSER」で修行のち帰国。
東京「Noliette」「Cuisine[s] Michel Toroisgros」に勤務後「Panier Nature」を開業。
白砂糖不使用、素材にこだわり美味しくヘルシーなスイーツレシピを考案。
カラダとココロ、波動を整え、健康に美しく生きるための食と栄養について探求・発信中。
スクール
品川で開催*褒められおせち料理教室
港区 港南
料理研究家 永倉いちずと作る
基本のおせち料理教室✨
家庭でできるおせち料理をプロのワザでおしゃれに✨
家族やパートナーもびっくり!の手作りおせちと見栄えする包丁技をお教えします✨
初めてでもおせち作りを楽しめます❤️
そして、レッスンを通して美味しく作る料理感覚のコツを身につけて
あなたの料理レベルを格段にアップさせちゃいます✨
手作りに驚かれるおせち料理5品をみんなで楽しく作りながら
料理の基礎法則と、なんでも美味しく作れちゃう料理のコツをレクチャー
ー料理に正解はない。と私は想っています。
それぞれの育ってきた環境。家庭の味。郷土料理 など…これまでに経験してきた食で、味の好みは人それぞれ。
だから、同じレシピで料理を作っても味の感じ方は人それぞれ。調理の仕方も人それぞれ。だから作る人によって味が変わるとも言えると思います。
例えば玉ねぎ。縦に切るか、横に切るか厚さ、大きさ、炒め方、炒め加減で料理によりますが、出来上がりは大きく変化します。
そこで、私のお料理教室では自分の作りたい味を作ることができるようになる料理感覚を身につけるポイントをレクチャーしていきます。
レシピを見てただ作るのではなくどんな料理を作りたいか?どんな味に仕上げたいか?
そんな自分のゴールに向かってお料理が作れるスキルが身につきます。
そしてもちろん、写真映えするお料理の盛り付けや彩り、写真の撮り方もお教えいたします。いつものお料理に、いろんなコツをプラスして一緒により豊かにしてみませんか?
料理家 永倉いちず
スクール
パティシエと学ぶ砂糖と食品添加物の真実
福岡市 博多区
『パティシエと学ぶ砂糖と食品添加物の真実』
セミナーお茶会
あなたの人生を一変させてしまうかもしれない、砂糖と食品添加物の事実を公開します!
■気づかぬうちに砂糖ゾンビの日本人
砂糖ゾンビチェックでわかるあなたの砂糖中毒度
■マリーアントワネットに学ぶ砂糖の歴史
〜人工甘味料とは?
■ダイエットの甘い罠
砂糖の誘惑に勝つ秘訣
■これだけは気をつけたい!
スーパーで見るべき原材料表示
■本当に安全な食はどう手に入れる?
食品添加物の見分け方と付き合い方
■食品業界の裏側を知るレッスン
『液糖から炭酸飲料を作ってみよう!』
*パティシエ特製ヘルシースイーツと体に優しいドリンクをご用意してお待ちしています
【日時】
12月10日(火)
11:30-13:30
【会場】
OREC green labo
(赤坂交差点に10月オープンしたばかりのカフェです)
〒810-0042 福岡県福岡市中央区赤坂1-13-1
アクセス
・西鉄福岡(天神)駅から徒歩15分
・地下鉄赤坂駅1番出口そば
【参加費】
参加費 500円
(未就学児は無料)
定員あり
【講師Profile】
西川恵莉華
食品添加物エキスパート
ファイトケミカルセラピスト
博多美人会公式アンバサダー
パティシエ歴14 年
(経歴)
大阪辻製菓専門学校卒業後、フランスChateau de L'eclairにてお菓子作りを学ぶ。
ロワール「Patisserie GELENCSER」で修行のち帰国。東京「Noliette」「Cuisine[s] Michel Toroisgros」に勤務後「Panier Nature」を開業。
(活動内容)
東京と福岡を中心に10世代先まで健康な心と体、環境をつなぐフードリテラシープロジェクト(食の理解を深める会)を開催。
白砂糖不使用、素材にこだわり美味しくヘルシーなスイーツ教室パニエ・ナチュール主宰。
カラダとココロ、波動を整え、健康に美しく生きるための食と栄養について探求・発信中。
スクール
*品川!プロがゆるーく教えます*すべてのお酒好きのためのおつまみ料理教室
港区
料理研究家 永倉いちずと作る
すべてのお酒好きのためのおつまみ料理教室🍷✨
パパっとできる絶品料理をプロのワザでおしゃれに✨
いろんなお酒に合わせるぴったりのメニューです🍻
おつまみ作りがもっと楽しくなる❤️
ビギナーでもレッスンを通して美味しく作る料理感覚のコツを身につけて
あなたの料理レベルを格段にアップさせちゃいます✨
さ・ら・に!!今回はスパークリングワインをご用意!!🍾💓
お酒がススムおつまみ料理6品をみんなで楽しく作りながら
料理の基礎法則と、なんでも美味しく作れちゃう料理のコツをレクチャー🤲
レッスン後はゴージャスな広々リビングで
スパークリングワインを飲みながらおいしいお料理をいただきます🍽
ほろ酔いで楽しく語り合いましょう!!
*講師Profile
永倉いちず
フードデザイナー
フードコーディネーター
栄養士
料理研究家
外食産業や企業の商品・メニュー開発、カフェの立ち上げ・運営を経て、カフェ・フードスペシャリストを育てる専門学校で講師を務め調理や食育指導を経験。
料理監修を務めた『ichizuのワンプレートごはんレッスン帳』全国書店にて発売。
現在一児の母となり子育て中!
【日時】
1月26日(日)
12:00〜15:00
【会場】
品川駅より徒歩圏内
(参加者に別途お知らせします)
【参加費】
一人 4000円
ペア割 3500円
【持ち物(あれば)】
エプロン
手拭い
— 料理に正解はない。と私は想っています。
それぞれの育ってきた環境。家庭の味。郷土料理 など…これまでに経験してきた食で、味の好みは人それぞれ。
だから、同じレシピで料理を作っても味の感じ方は人それぞれ。調理の仕方も人それぞれ。だから作る人によって味が変わるとも言えると思います。
例えば玉ねぎ。縦に切るか、横に切るか厚さ、大きさ、炒め方、炒め加減で料理によりますが、出来上がりは大きく変化します。
そこで、私のお料理教室では自分の作りたい味を作ることができるようになる料理感覚を身につけるポイントをレクチャーしていきます。
レシピを見てただ作るのではなくどんな料理を作りたいか?どんな味に仕上げたいか?
そんな自分のゴールに向かってお料理が作れるスキルが身につきます。
そしてもちろん、写真映えするお料理の盛り付けや彩り、写真の撮り方もお教えいたします。いつものお料理に、いろんなコツをプラスして一緒により豊かにしてみませんか?
料理家 永倉いちず
売ります
ホームベーカリーあげます
0円
世田谷区 駒沢
象印 ぱんくらぶ
型名BB-KT10型
引越しのためお譲りします
使用感ありますが問題なく使えます
多少のキズ、汚れなど気にならない方
よろしくお願いします。
専用取り扱い説明書・お料理ノート
本体、パンケース、回転羽根、具入れ容器(着脱式)
*付属品の計量カップとスプーンはありませんが
市販のもので十分代用できます。
米粉パン、こだわりの食パン、食パンのアレンジ、スイーツ、ジャム、天然酵母パン、生イーストパンなどが作れます。
焼き色の調整や、具を入れてパンを作ることも可能です。
売ります
電子レンジあげます
0円
世田谷区 駒沢
TOSHIBA ER-J3A
引越しに伴い買い替えのため、お譲りします。
数年使用していますので、使用感ありますが
問題なく使えます。
庫内の汚れなど気にならない方
よろしくお願いします。
電子レンジ
オーブン機能
発酵
グリル
解凍
など機能があります
売ります
テレビあげます
0円
世田谷区 駒沢
パナソニック VIERA TH-20LX70
数年使用してますが、問題なく見られます
一人暮らしにはちょうどいいサイズでした!
引越しのためどなたかにお譲りします
よろしくお願いします
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