ジモティートップ  >  さまらさの台所さんのプロフィール

さまらさの台所さんのプロフィール

さまらさの台所さんのプロフィール画像

マハーヨーギー・ヨーガ・ミッションのメンバーにて2005年に発足。 ヨーガの教えを礎にした食事作りの記事を機関誌に連載スタート。 NPO法人 日本女性生涯支援協会からの依頼による料理教室の定期開催を経て、現在は京都、大阪にて「さまらさの台所」を主宰、参加者の方とともに食を通して生きることの意味を学んでいます。


もっと見る


ニックネーム
さまらさの台所

認証
電話番号

評価
0 0 0

性別
女性

登録日時
2017/01/06

居住区
未登録

職業
未登録



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
スクール

7/20(木)夜開催【夏にピッタリ】ヨーガの料理教室・さまらさの台所〜ラタトゥイユ・ペッパーライス・フライドエッグ

京都市 中京区 御射山町
旬の食材を使った心も体も軽やかになる食事作りを紹介します! 男女、年齢問わず、お料理初心者の方大歓迎。 調理の仕方、アレンジ方法などを丁寧にお伝えしているので、習ってすぐに作っていただけます。身体と心をいつも快活に調えておくには、日々どのような食事をしていけばいいのか、 ヨーガの考え方を通し、心と食生活との関係性についてお話ししています。 皆で楽しんで作ったお料理をいただく時、そこには大きな歓びがあります。 ぜひ体験してみてください! ウイングス京都(烏丸)での開催日程が決定! 夏野菜たっぷりのラタトゥイユはオリーブオイルと塩でからめて蒸し煮するだけのシンプルな一品。 簡単なのに、野菜の深い風味が味わえる。冷やしても美味しく、作り置きもOK!  フライドエッグを乗せていただく、ピリッと辛みが効いたペッパーライスと合わせて、 夏の定番メニューに加えたい一膳です。 ● 日時:2017年7月20日(木)19:00~21:00頃 ● 会場:ウィングス京都(四条烏丸) ● 参加費:3,000円(税込) 詳しくは、HPを確認ください。 http://www.mahayogi.org/classes/samarasa
06/15
スクール

7/2(日)昼開催【夏にピッタリ】ヨーガの料理教室・さまらさの台所〜ラタトゥイユ・ペッパーライス・フライドエッグ

京都市 北区 紫野西御所田町
旬の食材を使った心も体も軽やかになる食事作りを紹介します! 男女、年齢問わず、お料理初心者の方大歓迎。 調理の仕方、アレンジ方法などを丁寧にお伝えしているので、習ってすぐに作っていただけます。身体と心をいつも快活に調えておくには、日々どのような食事をしていけばいいのか、 ヨーガの考え方を通し、心と食生活との関係性についてお話ししています。 皆で楽しんで作ったお料理をいただく時、そこには大きな歓びがあります。 ぜひ体験してみてください! 北青少年活動センターでの開催日程が決定! 夏野菜たっぷりのラタトゥイユはオリーブオイルと塩でからめて蒸し煮するだけのシンプルな一品。 簡単なのに、野菜の深い風味が味わえる。冷やしても美味しく、作り置きもOK!  フライドエッグを乗せていただく、ピリッと辛みが効いたペッパーライスと合わせて、 夏の定番メニューに加えたい一膳です。 ● 日時:2017年7月2日(日)15:00~17:00頃 ● 会場:北青少年活動センター(北区) ● 参加費:3,000円(税込) 詳しくは、HPを確認ください。 http://www.mahayogi.org/classes/samarasa
06/15
スクール

5/25(木)夜【心も体も癒される】ヨーガの料理教室・さまらさの台所〜ブロッコリーのペンネ・スパニッシュオムレツ・大根と人参のサラダ

京都市 中京区
お仕事帰りに寄りやすい便利な四条烏丸での開催です! 旬の食材を使った心も体も軽やかになる食事作りを紹介します! 男女、年齢問わず、お料理初心者の方大歓迎。調理の仕方、アレンジ方法などを丁寧にお伝えしているので、習ってすぐに作っていただけます。身体と心をいつも快活に調えておくには、日々どのような食事をしていけばいいのか、ヨーガの考え方を通し、心と食生活との関係性についてお話ししています。皆で楽しんで作ったお料理をいただく時、そこには大きな歓びがあります。 ぜひ体験してみてください! ●日時:5月25日(木)19:00~21:00頃 ●場所:ウィングス京都 2階調理室 ●メニュー:ブロッコリーのペンネ、スパニッシュオムレツ、大根と人参のサラダ ●参加費:3,000円(税込) ●持ち物:エプロン、三角巾、食器用タオル、手ふき用タオル ●定員10名 締切:5/22(月) 詳細はHPをご確認ください。 http://www.mahayogi.org/classes/samarasa
04/25
スクール

5/7(日)昼【心も体も癒される】ヨーガの料理教室・さまらさの台所〜ブロッコリーのペンネ・スパニッシュオムレツ・大根と人参のサラダ

京都市 北区 紫野西御所田町
旬の食材を使った心も体も軽やかになる食事作りを紹介します! 男女、年齢問わず、お料理初心者の方大歓迎。調理の仕方、アレンジ方法などを丁寧にお伝えしているので、習ってすぐに作っていただけます。身体と心をいつも快活に調えておくには、日々どのような食事をしていけばいいのか、ヨーガの考え方を通し、心と食生活との関係性についてお話ししています。皆で楽しんで作ったお料理をいただく時、そこには大きな歓びがあります。 ぜひ体験してみてください! ●日時:5月7日(日)15:00~17:00頃 ●場所:北青少年活動センター ●メニュー:ブロッコリーのペンネ、スパニッシュオムレツ、大根と人参のサラダ ●参加費:3,000円(税込) ●持ち物:エプロン、三角巾、食器用タオル、手ふき用タオル ●定員15名 締切:開催日の3日前まで 詳細はHPをご確認ください。 http://www.mahayogi.org/classes/samarasa
04/25
スクール

2/5(日)【身体も心も癒される!】酒粕リゾット、白菜のサラダ、れんこんチップス ヨーガの料理・さまらさの台所

京都市 北区 紫野西御所田町
「食」それは私たちの命をつなぎ、身体と心を調えていくために大切な自然の恵みです。 さまらさでは、ヨーガをベースにした食に対する考え方を学びながら、旬の食材を生かしたシンプルなお料理をご紹介しております。 食事作りを通して日常や心のあり方を見つめてみませんか? 今回は寒い冬に体を芯から温めてくれる酒粕を使ったリゾットをご紹介します。 お米から炒めて作る本格リゾットですが、とても簡単!リゾットを作りながら他の付け合わせを作って30分で一膳ができるようにレシピを考えています。 今回は忙しい毎日でも時短でできる素材を生かした食事作りのコツをお伝えします。ぜひお越しください。 ● 日時:2017年2月5日(日)15:00~17:00頃 ● 会場:北青少年活動センター  京都市北区紫野西御所田町56番地(北区総合庁舎西庁舎3階)  地下鉄烏丸線「北大路」より徒歩7分 市バス「北大路新町」「北大路堀川」より徒歩3分 ● 内容:調理、試食、食にまつわるお話 ● 参加費:3,000円(税込) ● 持ち物:エプロン、三角巾、食器用タオル、手ふき用タオル 締切:3日前まで URL: http://www.mahayogi.org/samarasa/index.html
01/29
スクール

2/5(日)【身体も心も癒される!】「酒粕リゾット、白菜のサラダ、れんこんチップス」ヨーガの料理・さまらさの台所

京都市 北区 紫野西御所田町
「食」それは私たちの命をつなぎ、身体と心を調えていくために大切な自然の恵みです。 さまらさでは、ヨーガをベースにした食に対する考え方を学びながら、旬の食材を生かしたシンプルなお料理をご紹介しています。 食事作りを通して日常や心のあり方を見つめてみませんか? 今回は寒い冬に体を芯から温めてくれる酒粕を使ったリゾットをご紹介します。 お米から炒めて作る本格リゾットですが、とても簡単!リゾットを作りながら他の付け合わせを作って30分で一膳ができるようにレシピを考えています。 今回は忙しい毎日でも時短でできる素材を生かした食事作りのコツをお伝えします。ぜひお越しください。 ● 日時:2017年2月5日(日)15:00~17:00頃 ● 会場:北青少年活動センター  京都市北区紫野西御所田町56番地(北区総合庁舎西庁舎3階)  地下鉄烏丸線「北大路」より徒歩7分 市バス「北大路新町」「北大路堀川」より徒歩3分 ● 内容:調理、試食、食にまつわるお話 ● 参加費:3,000円(税込) ● 持ち物:エプロン、三角巾、食器用タオル、手ふき用タオル 締切:3日前まで URL: http://www.mahayogi.org/samarasa/index.html
01/06

全6件中 1-6件表示