「食」それは私たちの命をつなぎ、身体と心を調えていくために大切な自然の恵みです。さまらさでは、ヨーガをベースにした食に対する考え方を学びながら、旬の食材を生かしたシンプルなお料理をご紹介しています。食事作りを通して日常や心のあり方を見つめてみませんか?今回は寒い冬に体を芯から温めてくれる酒粕を使ったリゾットをご紹介します。お米から炒めて作る本格リゾットですが、とても簡単!リゾットを作りながら他の付け合わせを作って30分で一膳ができるようにレシピを考えています。今回は忙しい毎日でも時短でできる素材を生かした食事作りのコツをお伝えします。ぜひお越しください。● 日時:2017年2月5日(日)15:00~17:00頃● 会場:北青少年活動センター 京都市北区紫野西御所田町56番地(北区総合庁舎西庁舎3階) 地下鉄烏丸線「北大路」より徒歩7分 市バス「北大路新町」「北大路堀川」より徒歩3分● 内容:調理、試食、食にまつわるお話 ● 参加費:3,000円(税込)● 持ち物:エプロン、三角巾、食器用タオル、手ふき用タオル 締切:3日前までURL: http://www.mahayogi.org/samarasa/index.html
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。