★1回完結!知らない人と大人数が苦手な方にもおすすめ! 今年こそ魚捌けるようになりたい方! 料理初心者でも安心!初心者からプロまで教える独立開業者向け現役講師が ペースを合わせてレッスンします! 魚をさばいて、華やかなカルパッチョ(苦手な方はお刺身に変更も可能)を作ります。 半分はその場でカルパッチョで食べていただき お土産には自分でさばいたお魚をお持ち帰り。 冷蔵庫で3日ほど寝かせてお刺身かカルパッチョでお召し上がりください。 熟成させた魚と食べ比べしできる2度おいしい講座です。 ※魚の種類や大きさは、時期により異なります。 写真は参考となりますので、予めご了承ください。 <こんなことを学びます> ・新鮮な魚の見極め方 ・魚の捌き方 ・お店で出せるようなカルパッチョの作り方 ・アレンジや個性の出し方 ・お店のようなきれいな盛り付け方 ・写真映えする盛り付け方 <こんなことが出来るようになります> ・自分でお魚がさばけるようになります。 ・自分でカルパッチョが作れるようになります。 ・きれいな盛り付け方のコツがわかります。 <こんな風に教えます> ・マンツーマンから最大2名の少人数制。その場で一人ずつの進行具合を見てレッスンを進めます。 ・みんなで1品をつくるのではなく、ひとりで1品を作るので工程が頭に入りやすいです。 ・質問などもその場で気軽にしていただけます。 <持ち物> ・エプロン ・手を拭くタオル ・持ち帰り用タッパー (食材や調理器具などはこちらでご用意するため必要ありません。) 料理に適した服でお越しください。 <開催場所> 大阪府大阪市西区九条南2-26-13 ロイヤルハイツ河田1F (コインランドリーとカレー屋さんの間の店舗です。) 「地下鉄中央線・九条駅」より徒歩5分 阪神電車九条駅から359m 九条駅(阪神)から443m ★梅田駅から九条駅まで約16分!アクセスも良いです♪ ▼▼お申し込みや詳細確認はこちら▼▼ https://www.street-academy.com/myclass/189791?conversion_name=direct_message&tracking_code=522170a1315e964f6e2408ef5e165e87
魚のさばき方&カルパッチョ料理教室🐟お土産の熟... 大阪 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。