年の初め、琉球料理の中でも特に縁起の良い「ムジヌ汁」と「ドゥルワカシー」をマスターしましょう。お客様のリクエストにお応えした“田芋づくし”。出産祝いなどお祝いごとにおすすめです。琉球料理伝承人・のひな千明さん(琉球料理保存協会理事)が、深みのある味わいを引き出すコツをお伝えします。 <冬に嬉しい薬膳のお食事付き♪> 冬の琉球薬膳料理「ビラグヮータシヤー(わけぎのさっと炒め)」と冬の薬膳デザート「りんごのコンポート」、体が喜ぶ薬膳茶もご賞味いただけます。国際中医薬膳師の資格を持つ講師が薬膳の説明もします。 【日 時】1月8日(木)①10〜13時 ②14〜17時 【参加費】3,630円(材料費込み) 【定 員】各回12人(定員になり次第、締め切りとなります) 【持ち物】エプロン、手拭い、筆記用具、持ち帰り用パック 【申し込み】下記申込サイト、または「うるマルシェ」のホームページよりお申し込みください。 https://x.gd/MIgIE 【問い合わせ】TEL:098-923-3911(9時~18時)
うるマルシェ【1月8日】琉球料理教室 沖縄 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。