ナチュラルスイーツ工房 ポラジョアです。二宮で米粉のシフォンやグルテンフリーのお菓子の販売と教室を開催しています♪ 製菓学校を卒業し、洋菓子店勤務経験のある講師による、米粉シフォン一日集中講座です。 こちらは、米粉のシフォンケーキ3種類(プレーン、アールグレイ、きなこ&抹茶の2色和風シフォンを全て作って頂き、シフォンはお持ち帰り頂きます。作り方のコツ、材料や器具のこと、型の外し方、カットの仕方、ラッピングなど個人に合わせて丁寧に指導させて頂きます 三種類作ることで、液体や粉の置き換えができるようになり、メレンゲのたて具合や生地の混ぜ具合も学ぶことが出来ます。 シフォンは、小麦粉、乳製品、白砂糖、ベーキングパウダー不使用で、平飼い卵やできるだけオーガニックの材料で作っています。 講師作成のシフォンの試食タイムもございます。 日にち: 令和6年 8月30日(金) 時間:10時30分~16時30分 残席1名 場所:東海道線二宮駅徒歩20分 神奈川県中郡二宮町山西 (詳しい住所は、お申し込み後にお知らせ致します。) 駐車場もございます。 [レッスン費用] 21000円(税込み)、修了証が必要な方は+1万円。(当教室でのレシピを用いての販売やご自身の教室でのレッスンを許可致します。) マンツーマンをご希望の方は、+5000円になります。 グループレッスンは二人までの少人数なので生徒さんのペースに合わせて進んでいきます。ご安心下さい。(女性限定) 基礎コースを受講された方は、応用のクラス(米粉スイーツ、麹スイーツ、ヴィーガンスイーツなど)の受講もできます。応用は単発で受講頂けます。 お支払いは、当日に現金かペイペイでお支払いをお願いします。 詳しい内容は、ホームページをご覧下さい。 https://pourlajoie.thebase.in/p/00002
米粉シフォン(一日集中講座) 神奈川 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。