季節の手仕事を一緒にしませんか? 梅の時期になりました! 梅シロップと梅干しを仕込みたいと思います。 梅干しはジップロックで作る簡単梅干しをご紹介します。 初めて作る方にもチャレンジしやすい作り方です。 梅シロップは、基本のシロップ、または大人の味わいスパイス梅シロップを選んでいただけます。 梅干し、梅シロップそれぞれ梅500gずつご用意いたします。 その他、梅を使ったレシピをご紹介いたします。 皆様のご参加お待ちしています! ◯レッスン内容 ⚫︎梅干し仕込み ⚫︎梅シロップ仕込み 基本の梅シロップ、スパイス梅シロップからお好きな一つを選んでいただきます。 各500g ⚫︎梅を使ったレシピの紹介 ◯開講日 2025年6月22日(日) 10:30〜12:30 ◯受講料 4,000円 材料費 2,000円(全て税込) ◯持ち物 持ち帰り用エコバッグ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ◯講師 太刀川 雅子 家庭料理研究家 料理教室「happyGOHAN」主宰 豆腐マイスター認定講師 食育油揚げマイスター NPO法人フォーラムアソシエ認定講師 企業・カフェなどのメニュー開発 @masako_t2 ◯開催場所 学び舎 たちばなの木 川崎市中原区 学び舎 たちばなの木HP https:/tachibananoki.amebaownd.com/ お問い合わせ、お申し込みは *HPの《お問い合わせ・お申し込みフォーム》 *メール tachibananoki@tbz.t-com.ne.jp *インスタグラムのDM @manabiya_tachibananoki *電話 044-819-5847 より受け付けております。
直接/仲介 | 直接 |
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開催場所 | 学び舎 たちばなの木 |
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