真っ黒い甘酒、気になりませんか? この発酵ブームの中、甘酒を飲まれたり、手作りされる方が増えてきています。 そんな中現れた甘酒界のニュースター!? 真っ黒甘酒、黒麹甘酒! 甘みの中にさわやかな酸味があり、女性好みの味♪ 真っ黒というインパクトだけではなく、 疲労回復効果のあるクエン酸が多く含まれています。 さらに、この黒麹で仕込む「醤油麹」も、さわやかな酸味で そのまま食べたくなるような味わい。 黒麹をふんだんにつかったプチランチもご用意しておりますので クエン酸パワーで夏バテ知らずの身体作りをしましょう。 皆様のお申し込みをお待ちしております。 講義内容:①生甘酒とは。 ②日本一簡単な黒麹甘酒の作り方 ③~実習~黒醤油麹作り&活用法 ④黒麹菌プチランチ(レシピ付き) 日時:2024年7月16日(火) 10:30~12:30 開催場所:富山県射水市 ※お申込み後にご連絡いたします。 受講料:6,600円 (税込) 持ち物:エプロン、ハンドタオル・筆記用具 お持ち帰り品:醤油黒麹300g・黒麹100g 発酵ライフ推進協会:発酵ライフ推進協会 富山校校長 毛利美由紀 お申し込み:https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11472
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