<<発酵ライフ推進協会 富山校開催>> 納豆、ただ食べるだけで健康!と思っていませんか? 今、納豆が再注目されています。 実は、この納豆菌、地球上最強の菌と言われており、 無農薬の稲わら1本に1000万個付着しているんです。 納豆の納豆菌は、その発酵過程で、さまざまな酵素を生み出します。 これらの酵素は、整腸効果を高め、腸の若さを保つなど、 すばらしい働きをしてくれます。 その中でも『ナットウキナーゼ』は、 心筋梗塞や脳硬塞の起因となる血栓を溶かす酵素として、とても注目されています。 そんな納豆ですが、食べ方の工夫次第で、 実はもっともっと健康パワーがアップしちゃうんです! 今回は、稲わらを使って、納豆を手作りした上で、その効果的な食べ方までお伝えします! 知らないともったいない! さらには、話題の腸活レシピ「納豆菌×麹菌」の麹納豆や、 市販の納豆を使って、納豆を無限に増やす「無限納豆」も作ります。 作った納豆3種はすべてお持ち帰り頂き、ご自宅で発酵させてくださいね。 究極の納豆汁「発酵呉汁」定食&レシピもお楽しみに♪ 講座内容 1 【講義】納豆パワーの秘密 2、【実習】納豆作り 3、【試食】発酵呉汁定食 <詳細> 日程:2024年10月22日(火) 10:00~12:00 受講料:6,600円 (税込) 持ち物:ハンドタオル・筆記用具 講師:発酵ライフ推進協会富山校 校長 毛利美由紀 講座開催場所はお申し込み後にご連絡します。 小杉駅徒歩10分 <お申し込みはこちらから> https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11518
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