毎月、講師の好きなパンをご参加いただいた方と一緒に作るベイキングクラス5月は 本格派のマドレーヌ、6月は 必ず「美味しい!」の言葉が返ってくる拘りのフィナンシェを予定しておりますとりあえず、5月のマドレーヌの日程は29日(土)10:00〜12:30上記、変更の可能性があります受講ご希望で、ご都合の合わない方は他の日にちも応相談ですマドレーヌは日本ではかなり知られた存在ですよね北フランスのコメルシー発祥の、貝の形の型で焼いたお菓子ですただ、量販店や百貨店などのそれは、たまにフワフワすぎて…配合を少しアレンジし、高温短時間で焼くことで、ジュワッと濃厚なマドレーヌが出来上がります!おうちでも簡単に作れます!ご興味ある方はメッセージくださいどうぞよろしくお願いいたします!パン製造業従事20年元プロの私がわかりやすく捏ね方から手取り足取りお教えできればと思います併せてパン作りでわからないことがあればお答えいたします講師の焼いたパンを使ったささやかな軽食と皆さまの作ったパン(今回は焼菓子)のお持ち帰り付きで4,000円、所用時間は約3時間を予定しておりますが、発酵時間等多少長引く可能性もあります。エプロン、手を拭くタオルなどのもの、髪の長い方は髪を束ねるもの、をお持ちください↓ひとつご注意いただきたいことがあります…↓私の家には沢山の小鳥や爬虫類やフクロモモンガが同居しておりまして…もちろん皆ケージに入っており、襲ってくることなどはありませんが、動物アレルギーの方はご遠慮ください5枚目、6枚目は、4月のベイキングクラスで手作りした、ケシの実フィリングを巻き込んだバブカ7枚目、8枚目は、濃厚なフィナンシェ https://www.facebook.com/1185575572/posts/10223179880463770/?d=nです教室は恵比寿ガーデンプレイスに近く、広尾の有栖川宮記念公園や白金台の国立科学博物館附属自然教育園も歩いて15分くらいの距離にあるので、この季節天気が良ければ、焼き上がったお菓子と一緒に午後は自然浴もオススメです!
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
良い HIROYUKI
良い ta
とても、とても、ありがとうございました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。