9/7(土) 11時、13時スタート『日本パンケーキ協会直伝 家庭でもできるふわふわパンケーキ教室』 (投稿ID : ejohe)

更新2020年1月5日 08:16
作成2019年8月13日 15:41
閲覧数:236
9/7(土) 11時、13時スタート『日本パンケーキ協会直伝 家庭でもできるふわふわパンケーキ教室』の画像
9/7(土) 11時、13時スタート『日本パンケーキ協会直伝 家庭でもできるふわふわパンケーキ教室』 - 世田谷区

日本パンケーキ協会が家庭でも作れるふわふわパンケーキの作り方を教えます!
今回は『桃のコンポート』

『カフェで食べるあのふわふわ食感のパンケーキがおうちでも食べられたらいいな』
『子供にも美味しいパンケーキを家で作ってあげたい』
『お菓子作りは好きだけどレシピを再現したり、動画を観たりしてもなかなかうまくいかないです』

そんな声にお応えして、
原宿の人気店で修行を積んだパンケーキのシェフが家庭でも作れる美味しいパンケーキの作り方を指導します!

———————————-
教室の内容
———————————-
1、少人数制でパンケーキの作り方を指導
2、パンケーキに合うトッピングソースや季節のフルーツ調理の実演

———————————-
こんな方にオススメです
———————————-
・子供に美味しいパンケーキを作ってあげたい!
・おうちでもプロの味を楽しみたい!
・パンケーキがとにかく大好き!
・将来カフェを経営してパンケーキを提供したい!

———————————-
当日詳細
———————————-
日時:9月7日(土)
時間:1部 11時~12時30分
   2部 13時〜14時30分 どちらかお選びください
場所:小田急線経堂駅徒歩5分 東京都世田谷区経堂5-29-1
料金:3,500円
内容:パンケーキ教室、桃のコンポート実演
定員:4名

———————————-
当日のタイムスケジュール
———————————-
1部
10:50 受付開始
11:00 御挨拶
11:05 調理スタート・ソース作り
11:20 パンケーキ調理(講師)
11:35 パンケーキ調理(生徒の皆さん)
12:00 実食・歓談
12:30 終了・解散

2部
12:50 受付開始
13:00 御挨拶
13:05 調理スタート・ソース作り
13:20 パンケーキ調理(講師)
13:35 パンケーキ調理(生徒の皆さん)
14:00 実食・歓談
14:30 終了・解散

スケジュールは目安ですので当日変更する場合があります。
———————————-
お持ちいただく物
———————————-
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
動きやすい靴(ヒールなどは低いものを)

———————————-
講師紹介
———————————-
日本パンケーキ協会代表 谷口健太
北海道出身の33歳。調理専門学校を卒業後、ホテルや鉄板焼き、カフェなどを経験。2018年から原宿にある人気パンケーキ専門店で飲食コンサルタントとして活躍。自ら日本パンケーキ協会を設立し、『家庭にも美味しいパンケーキを伝えたい』という想いでパンケーキ教室をスタートさせ今に至る。
———————————-
*参加ご希望の方
———————————-
お名前
年代
電話番号
1部か2部どちらかお選びください
一言(目標やどんなことをしたいか、などなんでも結構です)
を明記の上メッセージでお願い致します。


———————————-
主催:日本パンケーキ協会
HP : https://pancakemap.com/
お問い合わせ:kenta@pancakemap.com

直接/仲介 直接
地域
小田急小田原線(小田急線) - 経堂駅
開催場所 東京都世田谷区経堂

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 けん
男性
投稿: 63
身分証
電話番号
認証とは
趣味バイク自転車DIY
評価
  • 良い しもっち

    スムーズなお取引ありがとうございました。

  • 良い おーわき

    返信が早くて助かりました。

お菓子(料理)の教室・スクールの関連記事

9/7(土) 11時、13時スタート『日... 東京 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

けんさんのその他の投稿記事

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。