こんにちは🌞 和菓子を作る会です。 写真は4月20日に開催した際の製作したお菓子です🤗 今回はAll上生菓子という事で練切、雪平、きんとんを1から練って仕上げて頂こうと思います。 中々出来る事ではないので是非ご参加下さい🤗 詳細⬇️ ○日時 令和7年 5月24日 (土曜日) 13:15〜16:30前後 (参加者が集まり次第開始) ○場所 足立区梅田地域学習センター『エル・ソフィア』 2階 料理室 詳しくは⬇️ https://adachi-umedacenter.tokyo/access/ ○持ち物 エプロン、タッパーor持ち帰りできる箱、ハンドタオル、出来れば布巾もお願いします。 ○定員 16名前後(少人数でも開催可) 注)ドタキャンは絶対やめて下さい ○教室代 4000円 (保護者同伴で小中学生は1500円) 製品 ○上生菓子 ・練り切りを1から練るところから ・雪平(メレンゲの入ったお餅を練っていく) ・きんとん練る(あんこが多めの羊羹) それらで季節の和菓子に成形していきます。 募集締切 5月15日前後 参加方法 メッセージにてお問い合わせ下さい。 参加の流れをお伝えしますのでお願いします。 また質問等ありましたらお気軽にご連絡ください。 今回はこんな感じでやっていきます。 ご参加お待ちしております🙏
5月24日和菓子教室開催‼️ 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。