こんにちは〜 5月の開催が決まりましたのでお伝えします。 今回はオール上生菓子を作ろうかと思います。練切(1から練る予定)、雪平(1から練る予定)、きんとん(1から練る予定) 今回はちょっと趣向を変えて一通り1から練って製品にしていこうと思います。 他では今までにない事をやっていきます笑 詳細⬇️ ○日時 令和7年 5月24日 (土曜日) 13:15〜16:30前後 (参加者が集まり次第開始) ○場所 足立区梅田地域学習センター『エル・ソフィア』 2階 料理室 詳しくは⬇️ https://adachi-umedacenter.tokyo/access/ ○持ち物 エプロン、タッパーor持ち帰りできる箱、ハンドタオル、出来れば布巾もお願いします。 ○定員 16名前後(少人数でも開催可) 注)ドタキャンは絶対やめて下さい ○教室代 4000円 (保護者同伴で小中学生は1500円) 製品 ○上生菓子 ・練り切りを1から練るところから ・雪平(メレンゲの入ったお餅を練っていく) ・きんとん練る(あんこが多めの羊羹) それらで季節の和菓子に成形していきます。 募集締切 5月15日前後 参加方法 まず、こちらでメッセージにてお問い合わせお願いします🙇 参加の流れをお伝えします🫡 と言う事で今回はこんな感じでやっていきます。 中々味わえない体験ですのでご参加お待ちしております🙏
5月24日 ゆる〜い和菓子教室開催 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。